コメント
POOH
普通ないと思います。
読み上げる意味がわからないし、もし体重増加がヤバいなら体重言わずに急に増えたところありますが、間食や浮腫、便秘とかどうですか?とか聞くかと。。。
私なら保健所に電話します。せめて旦那さん位なら良いですが、家族や知人の前なんてメチャメチャ失礼です。
ゆっこ
デリカシー無さすぎる保健師さんですね💦
普通じゃないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね😥
読み上げられて物凄く恥ずかしい思いをしました……
初産で何が普通の事なのか、こういう事はよくある事なのか分からなかったのでここで質問して良かったです😭😭
ありがとうございます!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
やっぱり普通はないんですね(;_;)
読み上げられて物凄く恥ずかしい思いをしました……
そうですよね😥初産なので何が正しいのかわからなかったので、ここで質問して良かったです😭😭
保健所に電話してみます!
POOH
私は保健所で働いてなくて、産科勤務なんですが、それでも体重読み上げたりしたことないです。
初期から何キロとか急に増えましたがとかって、患者さんに話聞くとき言います。
そんな失礼な人に産後の赤ちゃん訪問来て欲しくないです、私なら。
この人じゃない人に来てもらえないか、ついでに言っときます。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね……。
妊婦検診で産婦人科に通ってますが産婦人科では体重を読み上げられた事は1度もなかったのでそこでも保健師さんの言動に違和感を覚えました(;_;)(;_;)
私も今の担当の保健師さんであれば訪問お断りしたいレベルです
他でも勝手に決め付けられる事もあって困ってるところでした!
ありがとうございます!
担当も変えて貰えないか相談してみます!!