移植後の外出不安、コロナ感染リスク、電車や人混みでの対策について相談中です。
移植後に電車や人混みの中に行くのが不安です💦
友だちから誘われ、来週末に都内に行くんですが…
私含め4人で会う予定で、ひとりの子が誕生日過ぎてしまったところなので、プレゼントを私がネットで購入し、持っていくんですけど、コロナが増えてきていて心配です😔
コロナを理由に行かないというのも考えたんですが、私がプレゼントを持っているので、行かないといけないな〜と思ってはいるんですけど💦
(体外受精していることは友だちには話していません。
言うつもりも今のところありません)
移植して数日後に会う予定で、電車や人混みで感染してしまわないか不安です😥
ワクチンは3回目を打っていないので尚更不安なんですが…
しっかりマスクをして、除菌シートも持って…というかんじに気をつけていれば、そこまで過剰に気にしなくても大丈夫なんでしょうか?
みなさんの感覚ならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
移植後は特に気にする事なく過ごしました😊
でも気にされるのであれば行くのをやめた方がいいかなと思います✨何かあって後悔したくはないので✨
まいちゃん☆
私は気にならないです🙆
自粛していてもなるときはなりますし👍
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね、なるときはなりますよね💦
しっかり自分なりの対策をします!!- 7月7日
あむ
もう、このご時世マスクしても、除菌してもなる時はなるし、ならない時はならない!って思うしかないかな?と思います😭
私は、コロナが酷い時に妊娠しましたが、旦那が土日休みなので人混みの中でしか買い物も行けませんでした💦
不安なら、マスク外す飲食を避けたらまだ、良いと思いますよ?😷
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、なるときはなるし、ならない時はならないですね!
大変なときに妊娠生活されてたんですね🥺
恐らくランチをするようなことを言ってたので…
お店もどんなかんじか気になりますが、なるべくマスクしながら自分で予防できることはするしかないですね!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
移植してなければ気にせず会えたなら、気にすることないと思いますし、移植してなくても気になるなら辞めたほうが良いのかなと🤔
移植したから感染率あがるわけでもないので…
今は結構外に出てる人多いですし、ご自身がコロナに対してどう考えてるかによるのかなと思います😖
私はコロナが流行りだしてから友達とも会ってないし、外食もしていません。
通院以外で人混みにも行ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
プレゼントを私が持ってることが1番気になっているので…
自分なりの対策を十分にしながら、おしゃべりにも気をつけます。
本当に何年ぶりかに会うかんじで、私自身も遠出?まではいかないですけどあまりしないので…
今回は本当に本当に気をつけて行こうと思いました。- 7月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、何かあって後悔したくないです😥
ただ、プレゼントが1番気になってて…
でも、移植後はリラックスして穏やかに過ごしたいです💕