※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が私の髪を触る癖がついて困っています。精神安定剤に触らせないのは良くないでしょうか?代替物で成功した方はいますか?諦めるしかないでしょうか…

娘が寝る時に私の髪を触るのが癖になっています。
最近は昼間に抱っこしても触るようになりました。
安心する物として定着してしまっているのか、夜も眠りが浅い時に髪を触れないと起きて泣くようになってしまい、私は触られたら起きるし、そこから深くなるまで寝れないし、眠った頃にまた触られて起きての繰り返しで、日中も引っ張られて痛いし出先でもどこでもすぐ髪がボサボサになるしで、すごくストレスになってしまいまして😞

精神安定剤になってるのに触らせないのは良くないですか?
過去の質問も見ても、何人か同じ方がいらっしゃるのですが解決もしてない感じだったので、これはもう諦めるしかないんでしょうか…
何か代替物に成功した、癖が無くなったよという方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も髪触ってきます!
引っ張られるし痛くて😭
夜中もされて起きちゃうし😭
髪結って外出するとボサボサになるし😭
なので髪ばっさりショートにしたらマシになりました😅
触る髪がないので🤣
それでも寝る時なんかは軽く引っ張られますが前より全然気にならなくなりました!
あとは徐々に回数少なくなってます!
一時期ものすごく触ってきてましたが今は夜中起こされる事はないです😊
ショートにしたからかもですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりまして申し訳ありません💦
    昨日、ちょうど夫婦で休みだったため私もばっさりショートにしてきました!
    そして昨日の夜は髪を引っ張られないで寝る事ができ、外出もバサバサされても気にならなくてすごく快適です😭✨
    入眠時はまだ触りますが、寝る時も外でも娘も思い切りバサバサできるので嬉しそうです😀
    最近これがずっとストレスで娘も察して2人で暗くなったりしていたので本当に助かりました🙇‍♀️
    本当にありがとうございます!

• 7月8日