※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望していたけど、できず自然分娩になった方いますか?モチベーションの立て直し方を教えてください。病院の都合で無痛分娩が叶わず、計画が変わってしまいました。

無痛分娩を希望していたのに
結局できず自然で産むしかなかった方いますか?

モチベの立て直しどうしましたか?

計画無痛分娩希望なのに
病院が夜間と土日は無痛にならずで。
無痛しかむり!と思って39週まできたのに。。。

コメント

mee🍓

そういう病院多いですよね😢
24時間無痛対応の病院以外、無痛を信じないようにしてます😂
ちなみに自然でも陣痛始まったら終わるの待つのみです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のが陣痛きやすいのになぜ夜の麻酔をしないのか。。。
    もう陣痛きたらやり切るしかないんですよね😭😭怖いぃぃ

• 7月7日
  • mee🍓

mee🍓

きっと麻酔ができる先生が限られてるパターンですね🤔
    私、2人目は陣痛来てても出産の30分前までおにぎり片手にスクワットしてました!きっと大丈夫です👍✨

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ30分前って結構きつい時ですよね?!すすすすすごい。。

• 7月7日
  • mee🍓

mee🍓

なぜか私、分娩台で仰向けになると痛みが増してしまう人らしく…1人目も2人目もスクワットしてる方が断然楽でした😂笑

2人目の時は、陣痛きた辺りで1人目を抱っこで保育園送って、一回帰宅して出血して病院へ行くことになり、そこから早く進むようにとあえて徒歩で病院へ行き、最終的におにぎり片手にスクワットでした!
    今思い返しても自分何してんだって感じです😂笑

まだこんなもんじゃない!ってずっと思ってたら出産してました😇笑

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血するとわかりやすいですよね!スクワット、、そーゆー体質ですかね?!羨ましい。。
    そして経産婦さすが。尊敬です😭😭

絶賛胎動が激しくてその痛みなのかわからない今です!!

• 7月7日
  • mee🍓

mee🍓

元気な赤ちゃんですね😊✨
    1人目の時は前駆なのか本陣痛なのかソワソワしてたら寝られず、オールで出産になってかなりしんどかったので
    分からなかったらとりあえず何も考えずに寝ることを全力でオススメします!🙋‍♀️笑

2人目は前日の夜から同じように前駆なのか本陣痛なのか分からない感じだったので前駆と信じて寝て、
    起きてからもなんなら出血するまで前駆と信じてました😂

とりあえず無痛になろうとならなかろうと体力温存あるのみです👍✨

• 7月7日
まみ

3人目にして初めて無痛を希望しました!
決められた日付しか麻酔科医がおらず、、、
計画分娩で38wで促進剤使いました。
何時間経っても陣痛が来ず、破水もさせてしまったので一旦麻酔切りましょうと言われて
麻酔を止めた途端陣痛がついて
30分ほどで生まれました🥹
今から麻酔入れても効かないから我慢して〜!って言われました🥲

結局、痛くない時に麻酔効いてて
マジで痛い時に麻酔がないという大事件でした🫣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大事件、、、。
    赤ちゃんのタイミングですかね🥺

• 7月7日