生後20日の新生児、完ミで育ててます。ミルク120ml飲んでも2時間もしな…
生後20日の新生児、完ミで育ててます。
ミルク120ml飲んでも2時間もしないでギャン泣きします。
おむつ交換したり気温見たり抱っこしたりできる事は全部してるつもりです。
途中で力尽きて寝るか、諦めて寝るかと思い放置した事もありましたがミルクもらえるまでずーーと悲鳴のような声で泣かれて本当にイライラします。
1度の量を多くしてもこれ以上飲まないし、2時間もしないで飲ませてもいいのでしょうか?
どうしてもミルクは3時間置かなきゃダメだと思って抱っこしたりして時間稼ぎしますが全然効果ありません。
イライラしすぎていつか怒鳴ってしまいそうで怖いです
誰か助けてください
私はどうしてあげたらいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
抱っこしても泣き止まないんですか。
おっぱいが出るならおしゃぶり代わりに咥えさせるとか、2時間過ぎてるなら少し飲ませてしまうかも😅
1日に何回もは赤ちゃんの消化機能の負担になるのでやりませんが。
はじめてのママリ🔰
私はミルク上げてました。
おむつ、気温、服装の調整で
ダメならミルクしかないと思います!
私も2時間とかで上げてました!
少しでもお母さんの
負担が減りますように💫
-
はじめてのママリ🔰
2時間でも普通の量飲ませますか!?
もう何しても泣き止まなくてお手上げ状態なのでギリギリまで頑張って伸ばしてミルク飲ませるようにします😭- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
泣き止まない時は120あげてました!
抱っこして抱っこして
抱っこして‥
が、前提で、
結局その後も2時間で泣いて
ミルク上げて‥やっと
爆睡モードに入ったり‥
こういう時期ありますよね!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
今日も2時間くらいで泣いて抱っこ抱っこ抱っこでもう疲れました😭今やっと寝てくれました🥺今だけだと思っててもツラいです…
- 7月7日
ママリ
うちも下の子悲鳴に近い泣き声でうんざりして、そのくらいの時期からおしゃぶり使ってます😅
それと、おひなまきが必須です。
上は抱っこすれば寝たのに下は抱っこ嫌いなのか、下手に抱っこするとヒートアップするのでおひなまきが1番効果ありました!
でも明らかにミルク欲しい泣き方なら2時間はちょっと早すぎるから2.5時間までは粘ります😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもおしゃぶり使ってます😊
おひなまきやり方分からないんでおくるみで巻いたらたまにまぐれで寝てくれます😂
毎日何回早く時間経て…って思う事やら🤣笑- 7月7日
退会ユーザー
2時間でも普通の量飲ませてましたよ!!
私もギャン泣きで、おしゃぶりもすぐ吐き出すし抱っこもそって抵抗するしでうんざりだったので、すぐあげてました。
1日7から多い時で9回、トータル量600後半から700後半でした。
ちなみに、完ミです。
はじめてのママリ🔰
抱っこしても泣き止まない時あります。
おっぱいは出ますが怒りながら手で押し返されて結局泣かれます。
一日に2回くらいは2時間半とかで飲ませてしまいます💦
退会ユーザー
私も二人目は結構2時間半であげたりしてました😅
二人目で何となくこのくらいならあげていいだろうみたいな感覚はあると思いますので、抱っこしても泣き止まくて粉ミルク飲むなら2時間半でもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
何してもダメな時はミルク飲ませます🥲