コメント
はじめてのママリ
学童は就学時健診の際にお知らせがありましたよー😊
はじめてのママリ
学童は就学時健診の際にお知らせがありましたよー😊
「夏休み」に関する質問
一人っ子で学童に入れていない(入れなかった・小3以上)方の働き方どうされてますか?😭 まだ先ではありますが 今は、預かり保育もあるけど 一年生で学童入れたとしても辞めたいと言われたり すんなり行ってくれたとしても…
看護師から出来るだけ多くコメントいただきたいです💦 看護師9年目(育休で実務は6年) 総合病院3年→現在脳外科です 恥ずかしながら、疾患や治療について曖昧なままできてしまい、人工呼吸器等も見たことがありません。 …
幼稚園の預かり保育について 降園後や春休み、夏休みに預かり保育がありますが 理由がある場合のみ預かれると書類に書いてありました。 仕事をしている場合はもちろん預かれると思うのですが 他にどう言う理由で預かっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
返信ありがとうございます♥️就学時健診て、何月くらいにあるんですか?そこで説明されてから見学など行って決定するんですか?再度の質問すみません😣😣
はじめてのママリ
11月にありましたよ!
うちの学校は敷地内に学童があるので、検診後に見学と説明を受けに行きました。そこで、申し込みの書類ももらいましたよ。
ママ
そうなんですね!!そこからの申し込みで入れましたか?保育園みたいに待機児童が多いと言われていますが、どうなんだろうと思って😣