コメント
はじめてのママリ
学童は就学時健診の際にお知らせがありましたよー😊
はじめてのママリ
学童は就学時健診の際にお知らせがありましたよー😊
「夏休み」に関する質問
9歳と4歳、夏休み平日は毎日家にいます。毎日外でプールしてます。私に不安障害があり一人でデパートなどは辛いので、そうなってしまいます。主人が休みの時はデパート行ったりゲームセンター行ったりら日帰り温泉行った…
あーーーー、ただでさえ夏休みで大変なのに夫が体調不良で早く帰ってくると、、、 仕事が増える、やること増える、ストレス増える😇 いつもは優しくて、家事育児も積極的にやってくれるけど、ほんとに私のメンタル、体力が…
小学校低学年の夏休みの工作って 親のセンスでもありますよね…? 不器用親子で作ったものがもう幼稚園児みたいな作品になって…つらいです😭😭 提出すべきか悩んでます。お友達から変だとか言われないかな💦 百均で揃えたもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
返信ありがとうございます♥️就学時健診て、何月くらいにあるんですか?そこで説明されてから見学など行って決定するんですか?再度の質問すみません😣😣
ママ
そうなんですね!!そこからの申し込みで入れましたか?保育園みたいに待機児童が多いと言われていますが、どうなんだろうと思って😣
はじめてのママリ
11月にありましたよ!
うちの学校は敷地内に学童があるので、検診後に見学と説明を受けに行きました。そこで、申し込みの書類ももらいましたよ。