子育て・グッズ 鹿児島市の学童保育についての手続きや待機状況、長期休暇時の預かりについて教えてください。 鹿児島市の学童保育について 初歩的な質問で恐縮なんですが、、、学童保育への入所の手続きの仕方や時期はどのようになっているのでしょうか?また、待機で入れないのは民間も公立も同じなのでしょうか? 夏休みなどの長期休暇の時には民間、公立どちらも預かってもらえるのでしょうか? どなたかわかる方いたら、教えてください!!よろしくお願いします🥺 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 3 夏休み 公立 学童保育 鹿児島市 ママ(6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ 学童は就学時健診の際にお知らせがありましたよー😊 7月7日 ママ 返信ありがとうございます♥️就学時健診て、何月くらいにあるんですか?そこで説明されてから見学など行って決定するんですか?再度の質問すみません😣😣 7月7日 はじめてのママリ 11月にありましたよ! うちの学校は敷地内に学童があるので、検診後に見学と説明を受けに行きました。そこで、申し込みの書類ももらいましたよ。 7月7日 ママ そうなんですね!!そこからの申し込みで入れましたか?保育園みたいに待機児童が多いと言われていますが、どうなんだろうと思って😣 7月8日
ママ
返信ありがとうございます♥️就学時健診て、何月くらいにあるんですか?そこで説明されてから見学など行って決定するんですか?再度の質問すみません😣😣
はじめてのママリ
11月にありましたよ!
うちの学校は敷地内に学童があるので、検診後に見学と説明を受けに行きました。そこで、申し込みの書類ももらいましたよ。
ママ
そうなんですね!!そこからの申し込みで入れましたか?保育園みたいに待機児童が多いと言われていますが、どうなんだろうと思って😣