コメント

はじめてのママリ
学童は就学時健診の際にお知らせがありましたよー😊
はじめてのママリ
学童は就学時健診の際にお知らせがありましたよー😊
「学童保育」に関する質問
小学校の置き傘について 1年生になった子どもがいます。 学童保育に置き傘する決まりになっています。 今日は午前中雨ではなかったのですが 今は降っています。 その場合、今日は学童に置いてある置き傘で 帰ってくると思…
愚痴です。この春小学校に入学し、学童保育を利用する場合は大人の足で徒歩15分ほどかかる場所なので4.5月中は親たちが交代でグループ送迎をします。 先日初めてのグループ送迎で子供9人につき大人は5人でした。 しかし…
31日までこども園行って、次の日から朝から晩まで学童保育。 疲れるよね〜。ごめんね。ママも毎日弁当作り疲れたけど、初めての事だらけの君も相当頑張ったよね。 オヤスミ、ゆっくり寝て
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
返信ありがとうございます♥️就学時健診て、何月くらいにあるんですか?そこで説明されてから見学など行って決定するんですか?再度の質問すみません😣😣
はじめてのママリ
11月にありましたよ!
うちの学校は敷地内に学童があるので、検診後に見学と説明を受けに行きました。そこで、申し込みの書類ももらいましたよ。
ママ
そうなんですね!!そこからの申し込みで入れましたか?保育園みたいに待機児童が多いと言われていますが、どうなんだろうと思って😣