コメント

はじめてのママリ
学童は就学時健診の際にお知らせがありましたよー😊
はじめてのママリ
学童は就学時健診の際にお知らせがありましたよー😊
「公立」に関する質問
首都圏や都市部にお住いで高学歴・高収入!ではない方回答いだけたら嬉しいです🙏 首都圏の都市部より住み 小学生のときは習い事2~3こ(お金かからないやつ) 中学は学習塾5教科 部活やクラブチームなどはそこまで(遠征や…
誰か私の愚痴を聞いてください。 週4、6時間パートをしています。子どもが来年度から小学生で、環境に慣れるまでの1~2年のつもりで1月から就労時間を半分ほどに減らすことにしました。 元々フルタイムの人は1日12時間…
幼稚園選びについて みなさんならどちらの園を選びますか? A園 ・自宅から車で3分ほど さらに家の近くにバス停がありバス通園も選べる ・カトリック系私立園 優しい穏やかな子に育つとの口コミ ・園内に草花遊びな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
返信ありがとうございます♥️就学時健診て、何月くらいにあるんですか?そこで説明されてから見学など行って決定するんですか?再度の質問すみません😣😣
はじめてのママリ
11月にありましたよ!
うちの学校は敷地内に学童があるので、検診後に見学と説明を受けに行きました。そこで、申し込みの書類ももらいましたよ。
ママ
そうなんですね!!そこからの申し込みで入れましたか?保育園みたいに待機児童が多いと言われていますが、どうなんだろうと思って😣