※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

妊婦検診で部屋予約を迷っています。皆さんは部屋の値段をどう決めましたか?

13歳の男の子.12歳の女の子.36w5妊娠中なのですが、昨日妊婦検診日で入院中の部屋の予約をして下さいと産婦人科から言われたのですが、3千円、5千円、7千円、1万円、1万5千円とどの部屋を予約しようか迷いながらも、中間を選んで七千円を第一希望第二希望を一万円、第三希望に一万五千円を予約しましたが、皆様は部屋の値段をどう決めましたか?
主人はせっかくだから一万五千円の部屋が良いと…
私は3人目だし、ただ寝るだけだから3千円でも良いと思ってるのですが(-_-;)
皆様の意見お聞かせ下さい(〃ω〃)

コメント

☆とみぃ☆

全て個室ですか?それぞれの部屋はどんな差があるんですか~(^o^)?

• なー

なー

それが、値段だけ聞いただけで来週部屋の案内で実際パンフレットを見ながら決めて下さいと…
    周りのママさん達から聞いた話だと、七千円の部屋からトイレとシャワーがあるらしく…

• 11月30日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

そうなんですね!それで7000円はめちゃ安いですね✨
    トイレとシャワー完備は必須ですよね♪あと冷蔵庫もあったらいいなぁ😌
    私もなーさんと同じ希望で出すと思います!

• 11月30日
  • なー

なー

こんにちは(^^)
    共感してもらえて嬉しいです♡
    入院中は何かと忙しいと思うので、部屋の値段とか言ってる暇なさそうですもんね(笑)
    冷凍庫はあったら便利ですね♪

• 11月30日
🎈🎈

個室で、ベッド、トイレ、シャワー室があるのであれば安いところでいいかなーと思います🙆

• なー

なー

返信ありがとうございます★
    やっぱりトイレとシャワーが着いてると便利ですよね(*'▽'*)
    高い部屋代を払うより、安く済ませて赤ちゃんに何か買ってあげた方が良いと思ってるのですが、主人は滅多にない事だから、高い部屋をと…

• 11月30日
3kidsma-ma

そこまで細かい選択肢はなかったですが、一番安い部屋にしました!
安くても一泊7千ちょいほど。トイレとお風呂はついてないですが、洗面台、冷凍庫、テレビ、ソファはありました。部屋を出て8歩あるくだけでトイレもお風呂もありましたから不便は全くなかったです。
高い部屋はトイレもお風呂も部屋についてますがそれには及ばなかったから選びませんでした。

あなたの産院のその細かい金額の部屋の設備を聞いてからきめます。

• なー

なー

上2人の時は全部屋個室でこんなに選択肢がなかったので、ちょっと今回の産婦人科でビックリしてますσ^_^;
    上2人の時は個室で部屋にトイレだけ付いてて、シャワールームは共同だったのですが不便とは思いませんでした
    別に寝泊まり一週間以内なら1番安い部屋でも思ってるのですが、とりあえず来週妊婦検診日に部屋を見れるみたいなので見てから決めたいと思います(^^)
    参考になりました★ありがとうございました😊

• 11月30日

こんにちは!
私は個室でトイレシャワー付きの1万5千円の部屋にしました(^-^)

産後、骨盤ガタガタで入院中車イスだったので移動しないのは便利でした(--;)

私も久しぶりの出産でしたが、想像以上に疲れましたので、旦那様がよいとおっしゃってるなら、1万5千円のお部屋の方が気兼ねなくてよいと思います(^-^)

ご出産頑張って下さいね٩(ˊᗜˋ*)

• なー

なー

こんにちは(*'▽'*)

産後の事は分からないですもんね〜
    元気なのか元気じゃないのか…
    ゆっくり出来るのならいくらの部屋でもいいのですが(笑)

とりあえず全部屋を見学してから決めたいと思います(^^)

ヨッシィさんも子育て頑張ってくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 11月30日
╰(*´□`*)╯

ご主人優しいですね♡
頑張って産んでくれるママに
いい部屋泊まってほしいんですね٩(ˊᗜˋ*)
でも私もなーさんと同じで
自分が寝る部屋をグレード高くするより
赤ちゃんや入院中まっててくれた
子供たちに何か買ってあげたいです♡

• なー

なー

╰(*´□`*)╯さんこんにちは★
    優しい旦那なのはいいのですが…(^◇^;)
    私も待っててくれた上の子達に何か買ってあげたいですね♪
    ちょうど来月出産ならクリスマスだし♡
    3人目って適当になるばかりで可哀想ですが、どんな部屋で過ごしたか大きくなっても覚えてないですもんね(笑)
    中間の七千円くらいがちょうどいいと思うのですが…
    またゆっくり主人と話してみることが大切ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 11月30日