コメント
退会ユーザー
徒歩はつらいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
駐車場のある小学校ならいいんじゃないでしょうか?😳
面談は車はNGて記載がおたよりとかになければいい気がします🤔
この時期の面談や懇談会、紫陽花を持ち帰らせるためだけにあるのかって感じですよね😂私のところも今週あるのですが、紫陽花を持ち帰ってほしいとおたよりに書いてました。
うちは関東で駐車場のない小学校なので、徒歩か自転車です。大体の人が電動自転車持ってます😂
私は田舎から引っ越してきたので最初は車しかなくてめちゃくちゃ不便に感じましたが電動自転車を買ってからは近場は自転車の方が便利です😂自転車にあじさい乗せて帰ります笑
-
ママリン
駐車場はないんですが、路駐してさっと迎えに行ってるんです🤣
けど、10分15分も止めたことないし、一応駐車禁止みたいで💦
紫陽花を持ち帰られるためだけってたしかにと思って笑っちゃいました🤣
やっぱり自転車ですよね😅
電動でも子供乗せてランドセルのせて、紫陽花も乗りますか😳
下の子が通ってる幼稚園から小学校がめちゃ近いので、幼稚園の駐車場に止めてしまおうかとも思ってます😂- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
小学校は駐車場ないんですね💦でしたら無理っぽいですね😵あじさいのために駐禁取られて何千円も罰金払ってゴールドとかの階級が下がるのもいやですよね😂
うちは懇談会、一旦子供達帰ってきてからまた行くのでランドセルは自宅に置いてあるので荷物は身軽で行くので乗せれそうですがランドセルもあるとたしかにカゴはもう無理ですよね😵
たまに子供乗せるシートの背面にS字フックつけてる人いますよー!そこに荷物ひっかけてるのを見たことあります😊ランドセルは上のお子さんのお膝で抱いててもらって、カゴにあじさい入れれば大丈夫かなーと思います🤔- 7月7日
-
ママリン
ですよね😭駐禁は腹痛くないです!笑
1回帰ってきてからなら荷物少なめでありがたいですね(*^^*)
S字フック😳なかなかの強者ですね🤣
なんとか無理くりやってみます😂- 7月7日
りぃな
自転車で取りに行ったことありますよ!
上の子は学校にいる間で、園にお迎えした後ろに座る下の子(当時年中さん)に鉢を持ってもらって〜でした。
-
ママリン
子供と帰宅はしなかったんですね!
子供に抱えてもらう形で自転車で持ち帰ったんですね😆
それもありですねー🤔- 7月7日
-
りぃな
はい!
個別懇談の期間中ならいつでも大丈夫だったので、上の子の個別懇談じゃない時に、下の子の園にお迎えに行ったついでに学校隣なので取りに行きました〜!- 7月7日
-
ママリン
期間中にいつでもどうぞーは嬉しいですね😊
- 7月7日
ママリ
昨日、懇談でした!
雨の中、自転車にトマトの鉢植え積んで帰りましたよ〜
子どもには普段通り徒歩で帰ってきてもらいました!
-
ママリン
雨の中は凄いですね😲
子供は徒歩なんですね!懇談終わったら一緒に帰ることなってるので、うちもランドセルと紫陽花を私が持てば自転車でも行けそうですね🤔- 7月7日
ママリン
徒歩は辛いですよね…😭