※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
住まい

シンママに彼氏について質問です彼氏がいてよく泊まりに来るのですが、…

シンママに彼氏について質問です
彼氏がいてよく泊まりに来るのですが、今後は同棲をして結婚の流れなのか
結婚してから一緒に住み始めるのかどちらがいいのでしょうか
今はお互いアパートを借りているので同棲ならどちらかの家に住むことになると思いますが、結婚した場合は新たに家を借りると思います

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚を前提に付き合われているのでしょうか?

• きい

きい

お互い結婚を前提です
    子供も欲しいと言っているのと娘のことも可愛がってくれています

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手の方は初婚ということですかね?
    私ならちゃんとプロポーズを受けてから具体的な入籍日や家を決めたりしますかね🤔

• 7月6日
  • きい

きい

相手は初婚で2歳上です
    確かにそうですね
    まだ付き合って少ししか経っていないのですがなんでも話し合える仲でどう言う感じなのかなと話していたところでした
    同棲なしでプロポーズされたら具体的なことを決める感じですかね🤔

• 7月6日
まま

まだ付き合って少ししか経ってないなら、同棲も結婚もせず、もう少し見極めた方がいいかなと思います💦💦

同棲も結婚も、自分だけの問題じゃないですからね💦💦

• きい

きい

ご意見ありがとうございます!
    今まで出会った中で1番フィーリングが合う相手でなんでも話せ結婚してもこの人となら上手くやっていけそうと感じています
    もちろん娘のこともありますし焦らずじっくり吟味します(^^)

• 7月7日
  • まま

まま

失礼かもしれませんが、元旦那(もしくは元彼)の時もそう感じませんでしたか?😅私は元旦那と付き合ったとき、同じようにとてもフィーリング合うし運命を感じました✨でも5年で離婚してます。きいさんも、前の男に心も身体も許したから、娘さんが生まれたんですよね?レイプされたわけじゃありませんよね?

私たち、シングルになってるってことは普通の人より男見る目がないんですよ😅自分の感覚をあまり過信しない方がいいです。彼氏さんの収入や貯金まで把握してますか?相手のご両親には会いましたか?もし本気なら自分の親やご友人に紹介して、見極めてもらうのもいいかと思います😊
    付き合うこと自体は反対じゃないし、私も2年付き合ってる彼氏がいます🙌お互い収入等も分かってるので、貯金頑張ってるところです!
    焦らずに頑張ってくださいね🌟

• 7月7日
  • きい

きい

私の場合は今まで付き合った方で今彼ほどフィーリングが合い、家族になりたいと思ったことはないです!
    むしろそんなに合うとは感じていませんでしたが、なんとかなると思っていました(⌒-⌒; )

たしかに見る目はないかもしれませんね😭
    収入や貯金額まで詳しくはまだ聞いていませんが、大体の収入の検討はつきます。
    貯金もしていると本人は言っていたのでまた具体的なところは今後聞いてみます。

お互い両親はまだ会っていなくて、彼氏の親さんは結婚したいと思っている相手なら連れてきなさいと言っておられるそうです。
    もう少し付き合って同棲をするタイミングで合わせたいと言っていました。

たくさんアドバイスありがとうございます💕

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

彼氏いますが私は同棲してから結婚です!
一緒に住んでみないと分からないこともありますし、、、
同棲するなら今はお互いアパートに暮らしてますが、新たに家を探してそこに住む予定です☺️

• きい

きい

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!
    新たに家を借りるのですね☺️
    引越し費用や労力も考え娘も環境が変わってストレスがかかるかなと思い、同棲するときはどちらかの家かなと話し合っている所でした!
    参考にします(^ ^)

• 7月9日