※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmi
妊娠・出産

妊婦でコロナ陽性、軽症で退院。胎児感染は不明。免疫持続期間は不明。最新情報は?

コロナ陽性になり妊婦ということで入院になりましたが4日間の入院も無事終わり今日退院できました!🥲ワクチン3回接種していたのもあり軽症ですみました🥲
すっかりお医者さんに聞くのを忘れたのですが、胎児も感染した状態なのでしょうか?そしてこの免疫はどのくらい持つのでしょうか?3〜6ヶ月とネットにありましたが去年のデータのものだったので今はどういう見解なのかなと😥

コメント

こは

胎児のことはわかりませんが、ワクチンしっかり接種して、コロナになっても1ヶ月後にまた陽性になる人もいるみたいなので、個人差あると思います😭😭
感染予防を徹底するしかないですね😢

• minmi

minmi

1ヶ月でなる人もいるんですね😰1回なったからって油断できないですね🥲ありがとうございます🥲

• 7月7日
さー

すみません💦山口県の方でしょうか?
私も今濃厚接触者で結果待ちなんですが、入院は隔離10日間ではなく、4日間なんでしょうか?

• minmi

minmi

山口ではないんですが、だいたい妊婦さんは軽症でも急に症状が重くなることもあるようなので経過観察もかねて3日ほど入院みたいです😱私は入院4日+自宅療養6日の合計10日で解除されました!県によって違うかもしれませんが😣

• 7月17日
  • さー

さー

ありがとうございます!
    入院自体は、4日なんですね!10日間は隔離なので10日間も入院になるのかと思いました💦
    ちなみに、症状はどのような感じですか?夫、息子がなっており、私も今日から喉が痛みだしたので💦

• 7月17日
  • minmi

minmi

ほんとに軽い風邪って感じでした!喉の乾燥のようなイガイガした感じから始まり、入院2.3日目から痰の絡んだ軽い咳が出てきました!あと少し頭痛も😅熱も後遺症もなく今はピンピンしてます😁赤ちゃんにも影響なかったですよ!

• 7月17日
  • さー

さー

ありがとうございます!
    今は、喉が痛いのと、頭痛で熱はないんですが…💦多分、なっていそうです😅
    そうですか✨小さい息子や赤ちゃんに何かあったらとショックでしたが、とても励まされました😭ありがとうございました✨

• 7月18日
  • minmi

minmi

何かあったらと不安ですよね😢妊娠週数によっても入院する、しないがあるみたいです🤔カロナールとか喉の薬処方されてすぐ良くなりましたしお腹が張ったりもなかったのできっと大丈夫です☺️
    お大事にしてくださいね🥹

• 7月18日
  • さー

さー

ご親切にありがとうございました✨

• 7月18日