※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっけ
その他の疑問

産後の生理について質問です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾産後の生理日にはばらつ…

産後の生理について質問です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
産後の生理日にはばらつきがあるとよく聞きますが、旦那と仲良しして(避妊具あり)遅れてる時って検査薬しましたか??

コメント

愛🎀

私も全く同じ状況で、産後1カ月で生理きてその後きていなくて、避妊はしたんですが今日検査薬してみようと思います😓💦

• もっけ

もっけ

✏︎コメ✏︎ありがとうございます😊
    やっぱり不安ですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    私も1週間待って一応してみます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 12月1日
ritacharachara

私は検査薬しませんでした。
再開した翌月は来ませんでしたよ。

• もっけ

もっけ

そぉなんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾みんなそぉなんですかね∑(゚Д゚)

• 12月1日
  • ritacharachara

ritacharachara

2人目はいたらいいなー、とおもう時もありますが、私のキャパではちょっと難しい気がしてて。避妊具は使ってるものの、たまに心配にはなりますよ☝️️欲しいような〜、そうでもないような、複雑な感じで…そんな自分に罪悪感をもったり…😔😩😆
    検査薬で確認したい時もありますが、一度やると毎回確認しないとすまなくなる、と思って、我慢してる、と言うのが正直なとこですかね。
    この心の揺れはもはや笑うしかない感じです😊

• 12月1日
  • もっけ

もっけ

私も、現状2人目はきついです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    避妊具ってその為なんですが、なぜか疑っちゃいますよね∑(゚Д゚)
    確かに、私も毎回やるようになりそぉです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ちょっと考えてみようかなぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾って思っちゃいました∑(゚Д゚)

• 12月1日
みし

避妊具きちんと付けたのなら私はしませんでした(^^)
避妊具外れちゃってた時があって、その時はアフターピルを飲みました(^^;)

• もっけ

もっけ

アフターピル∑(゚Д゚)無知ですみません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾初めて知りました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

次回なにかあったら使ってみます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 12月1日
nao-

産後1ヶ月に一回来たきり来なくなりましたよ(^_^;)
検査薬はしませんでした。

その後再開したのは10ヶ月頃です!
母乳あげてるとそんな事もあるらしいですよ!

• もっけ

もっけ

私、完ミなんです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    でも、やっぱり、再開後って来ないこと多いんですかねぇ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 12月1日
  • nao-

nao-

ホルモンバランス整うまではバラつきあるでしょうねー💦
    早く元に戻したいor安心したいならやっぱり病院に頼るしかないと思いますよー

• 12月1日
  • もっけ

もっけ

病院ですかぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    そぉですよねぇ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾毎回こんな不安な気持ちはこりごりです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑

• 12月1日