※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です。離乳食全く食べずにミルクのみで生きてる赤ちゃんいますか?😥

1歳2ヶ月です。
離乳食全く食べずにミルクのみで生きてる赤ちゃんいますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこの間までそんな感じでした。(うちは授乳です)
お腹空かないの?って思いますよね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?

明日からしばらくミルクのみにしようと思うんですが、離乳食は全く用意すらせずに母乳だけあげてた感じですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意はしていましたが、親が負担に感じない、ご飯入りのBF一袋とかバナナとかを用意してました。手作りはやめてました!
    歩くの大好きで、椅子に座らせるとそれが嫌で立つ、口からブーブー出すのが10ヶ月頃からずっと続いていて、ストレス半端なかったので、ベビーサークルの中に一緒に入って立食させてました笑
    一口二口食べておっぱいってなったら、はいおっぱいねって感じで。

別の質問の方も偶然見てしまいました。
    娘さん大丈夫そうですか?
    お母さんも結構限界ですよね。
    旦那さんは頼れないですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じだったんですね😥
    わたしもそうしてみようかなと思います。今冷凍庫にたくさんストックした離乳食見ると泣けますが、、

すみません、ご心配いただいて🙇
    夫は私がメンタル崩壊してるので少しはサポートしてくれますが、とにかく正解がわからなくて💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍庫のは大人用にアレンジして使っちゃいました笑
    ミートソースとかブレンダーしてスープとかにして、、

保健師さんとか保育士さんとか栄養士さんに聞きまくりましたし、ママリでも聞きましたが、みんな答えは同じで、「食べられるものをあげて」でした。
    だけど、出すのはやめないでと。
    楽しい食卓に同席させてあげることが大切ですと。
    1歳すぎてるので、大人が食べてるものに興味を持った瞬間に口に入れてみるとかでもいいと💦

でも、主さんの場合は一度ご飯のことを考えるのをやめていいと思います。
    離乳食を娘さんの頭からかけちゃう状態、疲れすぎてると思います😭💦
    心配です。。
    旦那さんが代わってくれるところは代わってもらったほうが。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります🙇
    たくさん、コメントくださってありがとうございます。

食べられるものを、やめない。って考え方大事ですよね😥

とはいえ、私の心の状態がやばいので明日一日おやすみして明後日からまた頑張ろうかなと思いました。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとおやすみ挟もうと思える気持ち大切だと思います😭✨
    明日はのんびりしてください!
    近所だったら、分かるよー!ってランチでもしたい気分です笑

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    明日は1日割り切ってミルクだけを多めに飲ませて、離乳食は出さない&作らないことにします。

ほんと励まされました😭
    ご近所だったら、泣きついてたかもです😅
    ありがとうございます!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子ほぼ母乳で育ってます😭

おもちママ

同じような方がいて安心しました😭うちの子も離乳食拒否でほぼミルクです😭
作っても作っても投げられて終わるのでもう諦めました😭市販のものだけ様子見てあげてダメならミルクにしてます🥛