コメント
🐰
普通にコップじゃダメですか?
ちき
うちもストロー時間かかりました😂
吸えるんですけど飲み込まないで口から出しちゃって😂
コップ試してみてはどうでしょうか☺?
スプーンから食べられるようになるとコップでも飲めると聞きました!
今はペットボトルからも飲めるようになって水分補給楽になりましたよ✨
-
26mama
コメントありがとうございます!
うちの子はひと口吸ったら終わりです😂
コップ試してみます!!
コップで飲めるようになったらペットボトルも少しずつ飲めるようになるのでしょう?
ペットボトルで飲めるようになったら楽ですね🥺- 7月6日
-
ちき
大人が飲んでるのを見てペットボトルから飲みたがったのであげてみたのが最初で、ほぼコップと同時進行でした!
たまにお味噌汁とかをコップであげてみたりしたことはあったのですが、最初から結構上手に飲めたのでもっと早くやってれば良かったと思いました😂- 7月6日
-
26mama
同時進行ですね!!
早速今日からコップ飲み初めてみます😆 ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 7月7日
退会ユーザー
娘は1歳2ヶ月で哺乳瓶を使わないで、ストローで飲めるようになりました!
-
26mama
毎日めげずにストローで飲む練習させましたか?- 7月6日
-
退会ユーザー
娘の場合、そんなに嫌がりませんでした!ストローで飲みたい時は自分でストローマグを持ってきて飲んでいました!
無理やりは、しませんでした!- 7月6日
-
26mama
水分補給などの時は哺乳瓶であげて
日中は喉乾いたら飲んでね!くらいな気持ちでストローマグを近くに置いておく感じでも大丈夫ですかね?💦
質問ばかりですみません…- 7月6日
-
退会ユーザー
ご飯の時などにストローマグを用意して、飲まなかった時だけ哺乳瓶であげていました!
新米mamaさんのお子さんは嫌がるみたいなので、まだストローやコップで上手く飲めないのだと思います!
大人でも得意、不得意があるように子供も個人差があります😌
お母さんが毎回ストローマグであげるのが大変でしたら、たまにやってあげるくらいでいいと思いますよ😀
それで、段々ストローマグで飲めるようになってきたら哺乳瓶を辞めていくという感じにします!- 7月7日
-
26mama
ご飯の時のみストローマグなど
工夫して少しずつ飲めるように
頑張っていきます🥺
ご丁寧にありがとうございました😭- 7月7日
26mama
コップ試してみます😌