お金・保険 妊娠、出産準備としてコープ共済か県民共済に加入する場合どちらがいい… 妊娠、出産準備としてコープ共済か県民共済に加入する場合どちらがいいですか?🤔 今月の生理が終わったら2人目の妊活を開始する予定です。 1人目の時は、異常分娩の際保険適用になることを恥ずかしながら知らず、何も加入していませんでした😓 結果的には会陰切開、吸引分娩だった為、加入していれば適用になったと思います。 2人目が妊娠できるかまだ分かりませんが、加入するのであればどちらがいいと思いますか?? 最終更新:2022年7月7日 お気に入り 保険 生理 会陰切開 吸引分娩 妊娠 出産準備 2人目 妊活 コープ共済 県民共済 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 県民共済は、加入一年後しか帝王切開の給付金がおりないので、今から妊活するならコープがいいと思います😊 7月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 知りませんでした!! ありがとうございます😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
知りませんでした!!
ありがとうございます😊