※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

夜泣きが激しくて寝不足です。おっぱいに切り替えたら夜泣きが始まりました。ミルクを寝る前だけ与えても泣く。対策を教えてください。

夜泣きがすごいです(´• ̯ •̥`)
前までは朝までぐっすりちゃんだったのに…。
混合だったミルクを辞めておっぱいにしましたが
振り返ると、その辺りから夜泣きが始まった気がします。
夜中にお腹が空いて泣いてるのかな?と思い、2.3日前からミルクを寝る前だけ与えるようにしました。
ですが度々泣きます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)添い乳するとすぐ寝ますが…。
夜泣きというのか何なのか…朝までぐっすり寝てほしい!!
毎日なので、寝不足辛いです(>_<)
これしたら夜泣かなくなったよー!とかあれば対策など教えていただきたいです\( ¨̮ )/♡

コメント

私も9ヶ月の男の子を育てています( ̄∀ ̄)
完ミで、22時のミルクを最後にぐっすり寝てくれていたのですが、1週間程前から急に夜泣きが始まりました💦
この間までいろんな方に、夜泣きなくて楽です〜って話していたのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私も対策とか知りたくて母に聞いたり、
先輩ママに相談したりしてますが、夜泣きは成長過程・・・と言う答えが多かったです💦
後は、人見知りの時期にいろんな人に抱っこされたりすると、夜泣きがひどかったりするみたいです💦
言われてみたら最近、初めての人や見慣れない人に抱っこされる機会が増えたかな〜と思ったり😅
赤ちゃんは寝てる時に今日会った人の顔を思い出すって聞いた事もあるしなぁと思ったり😅

でも本当にママは寝不足で辛いですもんね😭
画期的な対策が欲しいですよね😢

答えにならずすみません😖

• y♡

y♡

コメントありがとうございます💓
    私も同じく、みんなに夜泣きないことを自慢していました( p_q)笑
    ネットや育児書にも8.9ヵ月は夜泣きする子がいるって書いてました(>_<)
    義実家に泊まった日は確かにすごく泣きます、、、。
    ですが最近寒くてほとんど引きこもりなのに泣きます、、、。笑
    何が原因かわかれば対策も考えられるのにっていつも思います( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
    泣くタイミングも毎日不規則なのでこっちも疲れますf(^_^;
    お互いママ頑張りましょう💪💓
    いつかはきっと朝まで寝てくれるはず…( ˘ω˘ ) スヤァ♡

• 11月30日

退会ユーザー

本当ですよね😅
    成長過程‼︎もう少しの辛抱‼︎
    と思って、頑張りましょうね💓
    息抜きも上手くしながら😆

• 11月30日
  • y♡

y♡

辛いけど疲れたときは誰かに頼ったりして、頑張りましょう( *´꒳`* )💓

• 11月30日