※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
雑談・つぶやき

新入社員の女の子が、先週も休んでたし、昨日も休んでたから大丈夫?って…

新入社員の女の子が、先週も休んでたし、昨日も休んでたから大丈夫??って聞いたら

朝家から出るときに涙がぽろぽろ出てくると言っていて…🥲
主任には軽くそのことを伝えたから、上司に相談しようと思ってると言ってました💦

入社して3ヶ月…確かにちょっとメンタルやられる時期だよなーって思って…😭😭😭
なんかその気持ちが分かりすぎるので、、😅😅

しかもその子すんごい優しそうーな感じの子なので、、余計メンタルやられるかもと思って😱😇

この前正社員登用試験やったし…
業種的にもイベント関係なので、大変だと思います…😱😱営業なので余計…

とりあえず定時になったらすぐ帰りな!無理しすぎないんだよーとは言ったけど、、

私も昔は辛くて泣きまくってたので、、あー🥲
なんと言ったらいいのか…🥲

コメント

ゆずママ ゆるダイエット部

入社3ヶ月は私もポロポロ泣いてました🥲
もう職場の出来上がってる人間関係の中に入ってけなくて( ´•︵•` )、、、
通勤中の車の中でも更衣室でも泣いてましたがなんだかんだ7年目です😂
大丈夫?って声かけてくれる先輩がいることですごい助けられてると思います☺️
私も先輩に気にかけてもらってすごい嬉しかったので🥰

ゆまる🐕

とても優しい方ですね☺️
そんな先輩がいるだけで、新入社員の方も救われますね❤️✨

入社3ヶ月…張り詰めてた糸が緩み始めて疲れも出始めて、、って頃ですよね🥲
私は職種こそ違いますが同じく入社3ヶ月目で、勤務地の異動があり、優しい方ばかりで動きたくなくて、同期(私含め2人だけでした)は残れるのになんで私だけ…って先輩に泣いて話を聞いて慰めてもらった苦い思い出があります😂

その方、今日よく頑張って出勤してきましたね😌休むと行きづらくなりますよね💦そして主さんのその思いやりがまた素敵ですね✨そんな上司が1人でもいて、声かけてくれたりするだけで救われる気がします😊
思ったのは、具体的な仕事面のアドバイスも大事だし、大丈夫?って心配するのも嬉しいですが、他愛もない会話をしたりただ共感したり。。何かあったらすぐ言うんだよ!って困った時に頼れるような存在の人が職場にも居たら頑張れるのかなぁ?なんて思いました✨