※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
子育お・グッズ

赀ちゃんずわんこの関係で悩んでいたす。わんこが赀ちゃんのお䞖話に干枉し、吠えるようになりたした。赀ちゃんの寝返りで忙しく、わんこの盞手ができなくなりたした。わんこのし぀けや察応方法を教えおください。

赀ちゃん👶ずわんこ🐶の䞖話、倧倉じゃないですか😂
赀ちゃん👶ヶ月、わんこ🐶2歳です。
🐶は基本昌間は奜きなずころで寝おるのですが、赀ちゃんのお䞖話をし始めるず近付いおきお、かたっおヌっおしおきたす😂
オムツ替えやプレむゞムなど柵で来れないようにしおるのですが、お座りしお埅っおも構っおもらえないから吠えるようになっおしたいたした😇
今たでは赀ちゃんがゎロゎロ遊んでる時に撫でおあげたりおもちゃ投げおあげたりしおいたのですが、寝返りするようになり目は離せないしひっくり返しおあげたりするために🐶にかたえなくなっおきたした🥺
🐶飌っおる方、察応の仕方やし぀けなどどうされおたすか
砎壊王なので🐶のおもちゃは早いず30分で噛みちぎられたす😇

コメント

mimura

めちゃくちゃ倧倉だず思いたす😂
家で飌っおいる蚳では無いのですが実家で1歳の🐶を飌っおいたす
遊びに行くず嚘に嫉劬しおあちこちで粗盞しおみたり倧倉で笑
今は収たっお少しず぀嚘に寄り添っおくれたり嚘に遊べずおもちゃを持っおいったりしおたすが我が家で毎日これずなるず目が回りそうです😱

先月矩䞡芪、わんこ、私たち家族で1泊2日の旅行に行きたしたが嚘にわんこに忙しなくお垰りは爆睡したした🫣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1歳のわんこの元気ははんぱないですよね😂うちも少し萜ち着いたけどただただ元気でほんず目が回りたす😂
    寄り添っおくれたり遊んでくれたりかわいいですね☺
    その時期が埅ち遠しいです😭

• 7月7日
たヌちゃん

噛み癖ありたすか
うちの🐩は噛み癖ないので基本的に䞀緒の空間にいたすが、噛み癖あるのであればたずは噛み癖からし぀けし盎した方がいいかず思いたす😭
うちは同じ空間にいたので右手は嚘、巊手は🐩ず同時に觊ったりしおたらやきもちやかなくなりたした
今では🐩は嚘のお姉ちゃんだず思っおおずっおも仲良しですよ☺

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

噛み癖ないです
    でも小さい子だず特に顔を舐めたがるのず、換毛期っおこずもあり毛が倧量に萜ちるので、ただなかなか同じ空間にできおなくお💊
    埐々に、私が䜙裕がある時ずかに同じ空間にしおみたりするのですが 
    たヌちゃんさんはい぀から同じ空間にしおたしたか
    仲良し矚たしいし埮笑たしいです☺✚

• 7月7日
  • たヌちゃん

たヌちゃん

換毛期だず倧倉ですね😭
    うちはトむプヌドルで毛が抜けないので退院埌すぐ同じ空間でした😄
    最初は匂いずか嗅ぎに近寄っおたしたけど、舐めるずかはなかったので気にするのは最初の方だけでした😂

二人のやりずり面癜いですよ☺

• 7月7日
はじめおのママリ

もうめちゃくちゃ倧倉です😇
最近は䞀緒の空間にいさせるこずもありたすが、抜け毛がすごいので手に毛が毛だらけになりがちで 
指しゃぶりもするので手口ふきを垞に埅機させおたす😂

申し蚳ないけどわんこのこずを党然構えおたせん😭
ただいい子に埅おた時におや぀をあげたりしおたす✚

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧倉ですよね😭
    そうなんですよね、気づくず手に毛が😇
    い぀から同じ空間で普通に過ごせるのでしょうか😂
    わんこ構えないず怒ったりしたすか💊

• 7月7日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ベビヌサヌクルの䞭だけじゃ満足出来なくなったら解犁かなヌず思っおたす🀣

怒りはしないですが、䞍貞腐れおたす😅

• 7月8日

「オムツ替え」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング