6ヶ月の娘が離乳食に興味を示し始め、食事の時間を変えたいと考えています。2回食についてのペースや子供それぞれの違いについて知りたいです。
離乳食について聞きたいです。
今月12日で6ヶ月になる娘がいます。
5ヶ月頃から離乳食を始めているのですが、
最近スプーンを舌で出す仕草や、
朝の離乳食(8時頃)時に目をこすったりする仕草を
するようになりました。(眠いのかな?と思いましたが離乳食後寝たりはしません)
食べる時間を変えようと考えているのですが、
何かアドバイスがあれば教えてほしいです。
あと、本には5.6ヶ月でも
朝8時頃と昼ご飯として14時頃の
2回食が紹介されているのですが、
6ヶ月前後でも2回食を食べても大丈夫なものなのでしょうか?
他にも色々調べてみたのですが、なんだかペースが早いような気がして、、少し気になったので、子供それぞれのペースがあると思うのですが、どんなものなのか知りたいです。
- えりか(2歳10ヶ月)
ごっちゃんママ
1回食の時は機嫌のいい食べそうな日中の時間にしていました。だいたいいつも10時か14時くらいにあげていたと思います。
離乳食を始める時期(5ヶ月)から1ヶ月たっていてご飯食べることに慣れていたら2回食にすすんでいいと私が見た本には書いてあったのでそのようにすすめていました。今でも順調に食べて育っています👶💓
ままり
我が家は10:00にあげてました!
(もちろん多少前後してました)
離乳食を始めて1ヶ月経ったら2回食にしました6ヶ月くらいだったと思います👶🏻
時間はその子の授乳間隔とかによると保健師さんに言われました🤔娘は7:00頃授乳で10:30〜11:00頃に2回目の授乳があったのでそこを離乳食+授乳にしてました!
はじめてのママリ🔰
時間とか全然調べてなくて1日1回だったらいつでもいいでしょってズボラな考えで、夜家族とご飯食べる時に上げてます!
卵や豆腐類のアレルギー反応の様子を見なきゃ行けないものはお昼すぎに上げてました!
コメント