コメント
はじめてのママリ🔰
プレですが、、
別のとこの願書は取りに行かなかったです!
というか、今通わせている幼稚園が第一希望でそこを超えるいいところがなかったので😂💦💦
受からなかったら別のところで1年通わせるか、自宅保育して
年少で挑戦しようと思ってました!
はじめのママリ🔰
人気の園のプレは通っていたのですが優遇なしと聞いていたので他の園の願書も提出しました!
うちはその他の園の面接日がプレの園の結果が出る前日だったので、合格をもらった後に辞退の連絡をしました。
辞退は申し訳ないと思いつつも周りのママたちみんなそんな感じで併願してました💦
-
ともも
併願していたんですね⭐︎
面接日など結構バラバラなので、願書だけでも手に入れておいたほうがよさそうですね(^^)- 7月6日
はじめてのママリ🔰
市内で1番人気の幼稚園通ってます🥺!
うちはプレ通ってたら幼稚園の優先枠もらえたのでプレに入るためにとことん並びました😂
プレに入れなかった時用に別の園のプレにも申し込んでました!のでプレは2つ通わせてました!!
-
ともも
プレ入るのに並ぶこともあるのですね😳
プレなし幼稚園なのでどういった基準で落とされるのかも分からず💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
前日から並びました😂笑
プレなしなんですね💦
園庭開放とかもないですか!?- 7月6日
-
ともも
園庭開放もなしです🙅♀️
3日間の説明会&園見学のみです😭- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
園庭開放もないんですね😭
それだと心配になりますよね💦
願書は数の制限とかないですか?うちの市内は願書もらえればほぼ入園確定みたいなところが多いので願書の数決まっています💦
願書get出来なかった方は定員割れしてる幼稚園に行かれてる方おおかったです🤔- 7月6日
-
ともも
競争率高い方の園は説明会行った時に願書もらえて郵送することになっています😍
他2つ行った園は9/1.2に取りに行く形になってました‼️
落ちた後で定員割れの園を探すものかと悩んでます💦- 7月6日
ともも
いいですね✨
第一希望はプレなしなので💦
プレも行ってるなら受かる確率も上がりますね⤴︎
はじめてのママリ🔰
受かる確率というか、プレから行っておかないと入れないんですよね🥲
そして、プレに入ってたら必然的に年少に上がれるので☺️
プレが年少みたいなもんです☺️