※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供にYouTubeを見せることに悩んでいます。時間を決められず、3歳の子供には早すぎると感じています。

皆さん子供にYouTube見せてますか?
見せている方、時間をちゃんと決めていますか?
うちの子は3歳ですが下の子が小さく幼稚園から帰ってきたら思うように遊んであげられなく、ついYouTube見させちゃってます😭
ほんとはお絵描きとか絵本とか折り紙とか相手できれば良いんですが…
てか3歳でYouTubeはやすぎますよね…💧

コメント

ママリ

1歳頃からYouTube見せちゃってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    一日何時間くらい見てますか?

• 7月5日

1歳でYouTube見せてる人多いと思いますよ😀3歳6歳いますが1回30分。3歳の方はキッズYouTubeでタイマーです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊タイマーとかあるんですね!うちの子続けて1時間とかマズイですよね…
    明日から改めようと思いました💧

• 7月5日
Sapi

3ヶ月頃からつけてます😂
特に時間は決めてなくこれから大きくなっても
決める予定はないです😌🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊早いですね!
    うちは上の子が下の子(5ヶ月)に見せてて焦りました😅

• 7月5日
はるママ

うちは次男(小3)が、リビングのテレビでYouTube見るので、1番下の子も1歳半頃から必然的に見てます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊やっぱり影響しますよね…💧
    時間とか決めてますか?

• 7月5日
  • はるママ

はるママ

最初は決めていましたが、今じゃ延々と流れてます…😱

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やめてくれって感じですよね😭

• 7月6日
  • はるママ

はるママ

本当それです💦
    ニュースや天気予報も見せてもらえません🤣

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

1歳から見せています!
特に時間は決めていません。
でもあれが見たい!これが見たい!とうるさいのと、広告が入ると怒るので面倒です😂
それに時間も短いものが多くて次々変わるのが嫌なので私はEテレの方を意識的に多く見せてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもよく小さい頃、広告で怒ってましたが、今は自分でポチしてるようです🙄

• 7月6日
空色のーと

うちの子たちは小学校にあがってから見始めました☺️

色んな遊びや楽しみを知ってからの方が、退屈しのぎ🟰YouTubeにならなくて良いかなとは思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかこんなに小さいころから見るとは思っていませんでした😭
    YouTubeより今しか出来ないもっと楽しいことあるよ、って感じです😭

• 7月6日
ママリ

1歳の頃にお古の携帯あげてから
好きな時に見てます😌

下の子がクレヨンとか紙とか齧り、触らせないようブロックしながらやろうとしたら発狂して、上の子がやりたい時に思うようにやらせてあげれないので、アプリでパズルゲームとかひらがな練習、ぬりえとかやらせてます😂

2歳くらいから見せてますよ😉うちは時間を決めて長くても一時間までにしてます!私が消すと怒るので、時間になったら、自分で消すように声を掛けたらちゃんと出来るようになりました✨内容も把握したいのでテレビで見せるようにしてます!その間に家事を終わらせちゃいます💦💦

みんてぃ

1歳から見てますね😂
テレビで見せてたのですが、最近iPadで見ることを覚えてしまいました💦
でもお絵かきとか折り紙を目につくところに置いといたら、やりたいって言ってくることも増えましたよ😆
お絵描きや折り紙は1人で黙々と作業してくれますし、絵本も自分で読んだり下の子に読み聞かせたりしてくれてます。幼稚園で色々教わってきてるんだなぁって感じです。

ゆうこ🔰

2歳ですがYouTube見せてますよ!
制限しすぎると逆に執着するようになるので、なんでもほどほどに緩くやってます。
時間は決めてないですが、一日中見てるわけでもないのでまあいいかなと😌
YouTubeでトミカのごっこ遊びとかを見て、家にある自分のトミカで真似したりしてるので、遊びの幅が広がっていいなぁと思ってます❣️