※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供にイライラして口悪く当たってしまう。PMSかもしれないが、機嫌が良い日が少ない。ミレーナはPMSに効果なし。安定剤が即効性あるか。漢方は3回飲むのが難しい。

子供にイライラしてしまってかなり口悪く当たってしまいます。

PMSだと思っているのですが、機嫌をメモしていたものを確認すると機嫌が良い日がめっちゃ少ないです🥲
数日だけでした。
機嫌の良い日は本当に子供が何しても許せる感じなので何かしらホルモンか脳かが悪さをしてると思っているのですが他の病気だとなんだと思いますか?

また、ミレーナを入れたのですがやはりPMSには全く効果が無さそうです😭
ピルが低容量でも吐いてしまうのと血栓が怖い年代なのですが、即効性求めるなら安定剤しかないですかね?
漢方は1日2回なら飲めるのですが、3回となると割と飲み忘れてしまい効果がなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科医に相談してみたら合うピル処方してもらえるかもです。
わたしは40代なんですけど、血栓リスクの成分入ってないピル飲んでます。
個人的にピルはよく効いてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなピルあるんですね👀
    昔低容量というのを2種類試して両方ともゲロゲロになったので若干恐怖症です😭
    ピルは3ヶ月分とかまとめて出して貰えますか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は1ヶ月だしてもらって、その次から確か3ヶ月分だしてもらってます。
    ミニピルと呼ばれるものだそうです。

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ミニピルはじめて聞きました👀1ヶ月分でいくらくらい支払いますか?

• 7月6日