コメント
とうあ
大丈夫です!
生まれたらそれまでの痛み忘れるくらいかわいくてデレデレになっちゃいますよ!
ママリ
私も1人目も2人目も臨月くらいから急に怖すぎて無理〜ってなりました😂😂
でもいつかは終わるから大丈夫!って言い聞かせたらちょっと落ち着きました!
-
はじめてのママリ🔰
いつか終わるまでが長いですよね😭もうこわすぎ。、
- 7月5日
(25)🌷
私も今日から39wです。
怖いですよね、、、
でも陣痛きてしまったらもう産むしかない!!ので乗り越えられます!大丈夫ですよ☺️
産まれたら嘘かと思うくらい痛み忘れます。笑
一緒に頑張りましょうね😉💕
-
はじめてのママリ🔰
産むしか終われないですもんね!!頑張りましょう😭♡
- 7月5日
まめも
恐怖心を煽ったらごめんなさい💦
産まれるまでは本気で、早くお腹切って終わらせてくれ!もうこんなの耐えられるわけない!いつになったら終わるの…って思います‼︎
でもお腹から出さないと大変な痛み終わらないんです…。
終わりが見えないうちは本当しんどいです😭
なのに本当にこれも不思議で仕方ないんですが、産まれた途端にその死ぬほどの痛みとか薄れていくんですよね…。
もちろんすぐにキレイに忘れるわけじゃないんですが、あぁ痛かったなぁ…しんどかったなぁ…自分頑張ったなぁ……いやそれにしても赤ちゃんちっちゃくて可愛いぃー‼︎‼︎ってなりますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
もう陣痛きてない今でさえしんどいです。😂
悪阻でさえしんどかったの忘れてませんが出産の痛みは忘れますかね。。。😂- 7月5日
-
まめも
私も絶対忘れられないって思ってたんですけどねぇ…
まんまとキレイサッパリ忘れちゃって、今や3人目妊娠中です😂
おっしゃる通り、なんならつわりのしんどさの方が覚えてますね!笑- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですかね?!
信じられない。。。
3人なんてすごい、もう二度と妊婦無理って思ってます😂- 7月5日
-
まめも
元々ノーテンキな性格なのもあるかもしれません😂
私は今回が最後の予定なので、そう思うとなんか寂しくて、妊娠期間のびろ〜って思っちゃってます笑
他の皆さんもおっしゃる通り、産まれてきちゃえば可愛い😍が1番です‼︎
未知の痛みなので恐怖もあるかもしれませんが、なるようになるし、絶対に終わりはくるものなので‼︎
赤ちゃんに会えるの楽しみにがんばりましょう☺️
ちなみにうちは三姉妹の予定なので、男の子本当に羨ましいです😊‼︎- 7月5日
はじめてのママリ🔰
一生続くわけじゃない、いつか終わりは来る!と耐えました😂
痛い時ほどしっかり呼吸を整えて力を抜いてくださいね
横になってるより、立ってるほうが楽とか座ってるほうが楽とか、四つん這いになるほうが楽とかあるので、色々試して見てくださいね!
産まれたら自分の時間本当にないので、しっかり今のうちに好きなことして、たくさん寝て体力つけてくださいね^_^
-
はじめてのママリ🔰
呼吸ですね!そんな考える余裕あるかなぁ😭無事に産まれてくれたらそれでいい。。。
いまのうちに寝まくっておきます😭- 7月5日
退会ユーザー
幸せです☺️💕
出産前に戻って、妊娠出産するかしないか聞かれたら絶対にします。
この子に出会えて幸せです。ああ、この子に会うために生きてきたんだなあと本気で思いました。笑
出産直後は、いきなり身体がぐっと軽くなって、ニコニコ笑って助産師さんと談笑しました。
妊娠生活も、あと少しですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
わあ素敵😭♡私もそんなふうに思える母になりたいです。。
妊娠生活つらすぎて二度と嫌ですが笑笑- 7月5日
ゆの丸
3回出産しています。
確かに出産って不安だし、怖いですよね( ノД`)
出産したあと我が子を抱き締めて泣きました✨
-
はじめてのママリ🔰
3回も!すごい。尊敬でしかありません。。。👏
- 7月5日
BABY.J
深く考えないで大丈夫です😌
時が来たら頑張れる力がみなぎってきますから💪
産み終えて分娩台で横になっているとき今私が成し遂げたことのすごさを実感し出して、私今女としてものすごい大役を果たしたぞ⁉️これは胸を張って誇れることだ👏と1人で大号泣しました🤣
男の子めちゃくちゃ可愛いです👦🏻♥最高ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いって言葉、とっても励みになります!ありがとうございます😭♡
もうすぐ大役がくるなんて信じられないですが頑張ります😭😭- 7月5日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね〜〜😭😭私も怖くて、当時立ち会い禁止なのもあり家でも健診のときも不安で泣きまくってました😭笑
でも赤ちゃん見たら疲れも吹き飛んで愛が溢れまくりました🥰🥰きっとこれまで体験したことのない特別な感情や時間が待っていますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなれるかなあぁ😭♡
もう恐怖しかなくて逃げたくてたまらなくて。。
はやく会いたいけど怖いが勝ってます!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
痛みは絶対終わるので大丈夫です!
ほやほや赤ちゃんかわいすぎます。
ぷにぷにになってきた赤ちゃんもやばいです。
あと入院中はご飯出てくるし家事しなくていいし天国すぎて帰りたくなくなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに会いたい!でも怖い!
何時間も耐えるなんてできるのか、、、1分ももたない自信しかありません😂- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
急にMAX痛みじゃなくてだんだん強くなってくるし、陣痛ない時間もあるから常に痛いわけじゃないし休憩しつつ?だから大丈夫ですよ!
人によるみたいですが、早い人は早いみたいだし、スルッと産まれてくれるようにお願いしましょう(^^)- 7月5日
はじめてのままり
陣痛はじめると
この痛みから逃れるには
産むしかないんだ!って
逆の思考になって
意地でも産んでやる!
早く痛みから解放される!!!
って私はなりました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
産まないと終わらないですもんね。。わかっていても気持ちがついてこない。。。
- 7月5日
まま
私はどんだけ痛いのかワクワクしてたタイプでしたが多少はビクビクもしてました!
周りが痛い痛い!いうから
陣痛中も出産中も
え、こんなもんか!って思えました。
あと、産んだ後、自分が出産したんだーと楽しくなりました!笑笑
7ヶ月の子を連れて出かけた時に便意をもよおし、
トイレがなくて我慢したときのほうが辛かったです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
えええ痛み強いですか?!
ポジティブで羨ましい!!!!
高速道路でもれそうな時は死にますそれですか🤣笑笑- 7月6日
-
まま
気が弱いタイプですぐ悩んで落ち込む性格なんですが、
痛みにつよかったのか、想像しすぎてたのか、、
出産中、助産師さんたちと会話したりしていて
こんな冷静なお産びっくりといわれました笑笑
多分スピード出産だったのもあります!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もその冷静なお産をしたいです。。すごい。。選ばれし人ですね😂👏
私も後に続きます、、ね。。笑笑- 7月6日
-
まま
こんな人もいるので少しリラックスして挑んでみてください💕💕
可愛い我が子にはやくあえますように💕- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭信じます😭