はじめてのママリ🔰
コロナ感染してしまったら、ディズニーは厳しいと思います💦💦
もしディズニーで悪化して、他県で入院等になったら世話なども大変ですし恐ろしいです🙄💦
ただ、あと2週間なのでコロナにかからないように、気をつけていれば大丈夫なんじゃ無いでしょうか??☺️

こうちゃん
コロナ、今すぐに家族全員軽症で発症してすぐに良くなれば行ける可能性ありますが、かからないのが1番ですね😅
我が家もそうでしたが、保育園のような集団生活の場で移る可能性高いです。
どうしても…!ということなら、出発までお子さん2人を家でみることができれば、行ける可能性は高まるかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰
我が家は3週間後にトイホ+パーク2デイ予定しています💦コロナになったら行けないですね😅
我が家は周りでコロナが出ても行かないつもりです💦
ホテルのキャンセル料が7日前からなので、その日からはテレワークで自宅保育する予定です💦
ディズニーホテル宿泊者はパークチケット確約されているので、チケットも当日まで買わないことにしました😅
コロナがなかったらバケーションパッケージで行きたかったのですが、20日前からキャンセル料がかかるため諦めました💧
ほんとにコロナ嫌になりますよね💧
我が家は大阪からなのですが、今は東京も流行ってきているみたいなので、帰ってからもしばらく保育園はお休みするつもりです。仕事の都合で十分日にちをおかずに登園しなければならない場合は実費でPCR受けようと主人と決めました💦
-
あまら
キャンセル料の件も、
宿泊者のチケット確約の件も
初知りだったので驚きでした!
私は東北地方からなので
今からドキドキしてます、、
娘が1歳の時ぶりなので
楽しみだったのにまた増えてきて。
もうほんとーにコロナ嫌になります、、- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
どちらのホテル宿泊ですか?
ランドホテル、ミラコスタ、アンバサダー、トイストーリーホテルであれば、ウェルカムセンターで荷物預けてチケット購入可能です。セレブレーションホテルはホテルまで行かないと買えないみたいです💦
私は行くこと確定して前日とかでもチケット残ってたらネットで購入する予定です😊
ホテルのキャンセル料発生日は予約をどこで取ったかで変わってくると思います💦
ディズニーの公式サイトで予約した場合は14日前から発生するようです。バケーションパッケージは20日前です。
私はキャンセル料発生日が1番当日に近かった旅行代理店で購入しました!同じ旅行代理店でも、JRとのパック予約だと20日前からキャンセル料発生など、予約タイプによって様々でした💦
コロナでどうなるか分からないと、キャンセル料とかヒヤヒヤですよね😭- 7月5日
コメント