※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
その他の疑問

娘は一時預かりとして、認定こども園 幼稚園に通っていますが、妊娠中の…

娘は一時預かりとして、認定こども園 幼稚園に通っていますが、妊娠中の私、家族の都合もあって、夕方5時まで延長したいんですが、園から断られました💦

一時預かりでも延長できますよね?

コメント

はじめてのママリ

そもそも一時預かり自体、やってる園もあればやってない園もありますし、3号認定や満3歳クラス(満3歳クラスない園も多くありますが)とかに正式に入園してるわけではないので、、延長を受け入れてくれるかは園によって違うと思います🤔

うちの子も今通ってるこども園(1号)に年少で入園する前までは、(2歳半〜パート始めたけど待機児童だったので)週3日、1日4時間、1時保育を(年少になるまで長期的に)利用してましたが、、延長保育はそもそもお願いする機会もなかったですが(仕事は残業なしでしたし)、夏休み等の長期休暇中の預かり保育は、何日かは受け入れてもらえましたが、園の2号3号(保育園枠)さんと同じようにはいかず、園が開いてる日でも断られることはありました🤔
先生の人数的に「いっぱいいっぱいなので、ご勘弁ください」とのことでした🤔

出来ない園もたくさんありますよ!