コメント
ママリ
3歳と3年生がいます。
うちも動画とかはあまり見ててくれません。
1年前の生活・・・と考えると、朝は9〜12時公園、お昼はパンとバナナあげてお昼寝(私もくたばる)
少し仮眠とってる間に長男帰宅、宿題はみっちり見てるわけじゃないので10分とかかな?
丸つけして音読とかにサインだけしたら、1時間ほど次男を2度目の散歩に連れ出します🤣
17時過ぎに帰宅して、そこからはバタバタですがなんとかなってます🤣
洗濯は夜子供達が寝てからしてます。
食器は溜まってても死なないが合言葉(笑)
食洗機に入れるので、あえて1日分溜めてます。
副菜なんかほぼ作らないです🙄
きゅうりとかミニトマトとか前日の残り物です。
主菜はコースで焼くだけレンチンするだけの物を買っておいて、ご飯とお味噌汁だけ作ってます😃
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
Eテレとか好きな子だといいですよねー💦うちはキャラとしてアンパンマンは好きでも、テレビのアンパンマンは全く見ません…
小学生、よく汚す未就園児がいると洗濯物は毎日してても多いので、昼寝してる間に取り込み、畳むと結構な時間が😵💫
ずっと親から食のことうるさく言われてきてるからか、最低でも何品目は用意しなくてはと呪縛のように考えてしまい、夕飯作りが本当にしんどいです💧小さい子いるうちは手抜きの人も多いよ?といっても、テレビで見た芸能人(ゆうこりんとか鈴木亜美とか)が子供見ながら栄養満点の料理作ってるとか言ってきたり😑シッターでもいるんでしょ!って言っときましたが💧
ママリ
呪縛ですね😨
今は一汁三菜は栄養過多と聞きます。
一汁一菜で十分かなと。
一日30品目なんか食べてたら太るよってテレビでやってました。
洗濯はつけ置きとかしといてまとめてでよくないですか??
畳まなきゃいけないとも思いません🙄
うちは既に他界してる母も、周りにいるママ友も上手く力を抜いてやるのがデキる主婦だよね〜って人が多いです😝
旦那が何品も作れって言ってきたら、家政婦代要求しますね🙄
悪い意味で芸能人と比べるのはマイナスでしかないし・・・
そういえば鈴木亜美が料理作ってるイメージがないんですが・・・私最近あまりテレビ見ないかもです😳