退会ユーザー
車屋で取り付けしてもらわないといけないジュニアシートがあるんですか?
うちはジュニアシート2種類ありますがどれもそんな難しく無い置くだけのシートなので疑問に思って😅

まめも
ISOFIX対応の車でも、ジュニアシートによって適合できるものとできないものがありますが、お使いのジュニアシートはルーミーと適合するものですか⁇
ジュニアシートのサイトなどに適合車種など記載されているかと思います!
適合車種なのに合わないとなるとちょっと難しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
適合車種なのですがISOFIX取付バーがシートの奥に入ってて上手く噛み合ってくれないんです😭- 7月7日

ママリ
取説みて自分でつけれませんか?

まめも
ジュニアシートだと置くだけの物が多い印象なのですが…
そんなに複雑なシートなのですか⁇💦
-
まめも
取り付けまでしてくれるわけではないですが、アカチャンホンポに時々チャイルドシートとかベビーカーのメーカーの方が来て、アドバイスとか取り付け方を教えてくれる人がいる時ありますよ!
毎日いるわけではないのと、お近くにアカチャンホンポがあればですが💦- 7月5日

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
トヨタのルーミーに乗っているのですがISOFIXバーにガイドキャップ又はアンカーラッチがはまらなくて苦戦してます😭
コメント