※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時、髪の毛を結ぶと汗でビッショリになり、首に汗疹ができそうで悩んでいます。肌着は着替えさせているけど、髪の毛の対策が必要です。

髪の毛が長いお子さん、寝る時、髪の毛結んだりしてますか?
最近、髪の毛まで汗でビッショリで😅

パジャマと肌着は寝ながらでも着替えさせてますが、髪の毛で首に汗疹が出来そうで😅

コメント

それはただ単純に寝る時暑すぎるのでは、、、?
髪の毛長いですけど、夜中に着替えなきゃいけないくらい汗かかないです、、、。汗かいても首に張り付くくらいもかかないですし。

ゆあまま

肩より下ぐらいの長さで縛ったりせず寝かせてます
寝る時の温度が暑すぎるんだと思います

まる

娘が髪の毛長いですが着替えがいるほど汗かいてないです😂
部屋を涼しくしてるからかもしれないですが…💦

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

室温が高いのか、汗をかきやすいのか…髪が長い以外に色々と原因がありそうですが
絡まったりしやすいとか擦れたりして髪のダメージ防ぎたい、湿疹出来ちゃう程の汗をかくのであれば三つ編みかお団子いいですよ😊

c

長女が腰まであるスーパーロングですが寝る時は毎晩結んで寝かせてます!
寝てると顔どこ?ってなるくらい髪の毛が顔にかかってたりw汗かいたり絡まったりして朝も大変なので😂

エアコンついてるので着替えさせるほどにはならないですが
それでも髪の毛結ばないと汗だくなので😂