※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家事・料理

妊娠8ヶ月です!今ネギを切ろうと出したら黒い物体がついていておそらく…

妊娠8ヶ月です!
今ネギを切ろうと出したら黒い物体がついていておそらくなにかの糞??むにょっとしたものがついてました!
キッチンペーパーで拭き取ってさらに心配なのでネギのその部分をはいで切って捨ててほかの部分は洗ったのですが大丈夫でしょうか?
みなさんなら食べますか?
鍋の具材にいれてしまいました!
妊娠中だからかかなり過剰に心配になってます😂💦💦

コメント

necoQ

大丈夫だと思います。あたしなら食べます( *´꒳`* )

• まむ

まむ

ありがとうございます😂
    妊娠前は全然平気だったのに妊娠してから過剰に心配してしまいます😅
    綺麗にとったのでいただきたいと思います!

• 11月29日
スヌ子

大丈夫だと思います!
自然の中で育った野菜ならそういうこともありますよ(^^)

• まむ

まむ

そうですよね!!
    心配しすぎてダメですね💦💦
    ありがとうございます!おいしく食べました!!

• 11月29日
ぐみみ

大丈夫ですよ😃
うちはできるだけオーガニック野菜を買うようにしているので、糞どころか、虫がいるときありますが、虫が食べるほど美味しくて安全なんだと言い聞かせて頑張って調理しています。

その分野菜を洗うときはかなり念入りにやっています。

• まむ

まむ

そうですよね!!虫も食べるぐらい美味しいってことですもんね!
    でも気になったのでその部分だけ切り取りました!!ほかはおいしくいただきました💕💕ありがとうございます!

• 12月1日