※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家族・旦那

義両親と同居する理由は何でしょうか。現在、経済的な理由で義両親の家に住むことを考えていますが、犬が苦手でストレスになるか心配です。ストレスになりますか。

義両親の家に住んでる方、一緒に住んでる理由ってなんでしょうか??🥹
いま旦那だけの稼ぎでアパートに住んでますが苦しくて、義両親の家に住もうかって話になってます。
義両親と言っても離婚しててお父さんとおばあちゃん、犬がいます。(犬があまり得意じゃないです。)結構吠える犬なんです💦
私が働くようになってから出てくつもりですが
ストレスになるか心配で…
ストレスになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーーーったいにストレスになると思いますよ😢💦
二世帯住宅でもストレスなのに、冷蔵庫や水回り、トイレなども一緒で血の繋がりもない人といきなり暮らすのは大変です💭

ちゃさんが働くようになってからというのはいつ頃のイメージですか??
今の家からの引越し費用や退去費用、実家から出るときの引越し費用初期費用もバカにならないと思うので
慎重に判断した方がいいです😢

• ちゃ

ちゃ

1年~1年半くらいの予定です!
    マイホーム立てる予定で今の話し合いが進んでるんですが…
    不安です💦

• 7月5日
あげぱん🥖

ストレスになりますよー!!
出費抑えられると思ったら大間違いでした!!

• ちゃ

ちゃ

‎出費抑えられないんですか🥹🥹

• 7月5日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

うちの義母が頭おかしかっただけかもですが食費という名の義母のお小遣い渡してるのに足りないからって余計に取られてました( ̄▽ ̄;)

• 7月5日
  • ちゃ

ちゃ

余計に取られるのはふつうにストレスですね笑

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

子供の世話だけじゃなくて
自然にわんちゃん、お義父さん、おばあちゃんの世話までしないといけなくなって働けなくなると思います💦

• ちゃ

ちゃ

いやあ。。それは嫌ですね😭

• 7月5日
さくらもち

ストレスですよ😃
いつか出ていくという考えなら、同居しないほうがいいです。
うちも金銭面的に同居をはじめましたが、金銭感覚の違う義親のため節約になるどころかお金がかかって貯金どころではありません。

自分の家でないことのストレス、子育ての口出し、水回りの共有もう気を張ることばかりで精神的にやられます。
働きに出てたらプラス日々の疲れがくるので同居なんてするんじゃなかったと後悔しますよ。

よく吠える犬なら子供のことも心配ですし、考え直すなら今のうちですよ😃

• ちゃ

ちゃ

やっぱり精神やられますよね😭
    もう少し考えます💦

• 7月5日