コメント
退会ユーザー
全額貯蓄ではなく、半分とかにしてはどうですか?
頑張って働いてくれてますので、、、。
まぁもちろん家庭の生活費とか貯金の状況わからないのでカツカツだったりするなら全部貯金したいですけど😓
ゆり
同じく専業主婦で主人にはボーナス手取りの1割をお小遣いで渡します。
半分は貯金します。
残りはディズニー貯金や車検代、お中元、私の美容代などで使う予定です。
貯金に関して不安なら貯金優先にしたいですよね。
旦那さんの好きな物買おうはお小遣いからでいいし何か物に残そうなんてフワッとした意見はただの無駄遣いになってしまいます。
旦那さんはボーナスの1割を自由に出来るんだからそれでいいと思いますね。
-
ゆっぴ
お返事ありがとうございます♪
1割渡すの同じですね😆
そうなんです!ただの無駄遣いですよね!
旦那が1割自由に使うのが後ろめたいのかなんなのか私にも物を買えば?と進めてきます😏
私は物は今は欲しいもの無いのでなにもいらないと言ってます☝🏻
もうちょっと話し合って
貯金に回す事にしたいとおもいます🙌🏻- 7月5日
退会ユーザー
うちも専業主婦ですが、ボーナスは普段のお小遣いの倍額を夫に渡して残りは帰省代と貯蓄です😊
夫はボーナス小遣いで好きなものを買ってます🖐
-
ゆっぴ
お返事ありがとうございます^^
やはりお小遣いは必要ですね!
我が家はボーナスの1割は渡す約束してます🤔
それでもほかに何か買おう!物に残そうとか言われてモヤモヤします😭- 7月4日
みー
専業主婦ですが、我が家は家族で美味しいものを食べてあとは貯蓄の予定です😌
無理に何か買わなくても今は貯金しておけば、もし貯まったときに欲しいものがあればその時でも買えますしね😊
我が家では貯金が少ないときはまず貯金にします😂
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます😊
私も物に残さず美味しいものを食べたいかもです✨✨
最近車の購入などで貯金が本当に少なくて不安なので貯金に回すつもりです!- 7月5日
退会ユーザー
夫も専業の私に欲しいものないの?ってずーっと聞いてきます😇無いですし無理に買っても後悔するだけなのでしつこいいらない欲しい時に勝手に買うから。とここ毎日伝えてます😇
何買おう、なんて漠然とした理由でお金使いたくないですよね😭
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます^^
一緒ですね!ちなみにウチは私に五万円くらいの物を買えば?と言ってきてるのですが子供出来てから物欲があまり無くなりまして五万円の何かを買うのが勿体無い気がしてます😂笑
何もいらないし無駄遣いしたくないので貯金に回す方向で考えてます!- 7月5日
疲れてるママ
多分うちの旦那は、要らないって言ってくると思います(´・ ・`)
勝手に使ってって言ってくれると思います(´・×・`)
旦那さんも色々ですからね〜
自分の事しか考えてない人もいますからね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
奥さんばっかりが我慢になりますよね(´・×・`)
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます😁
ウチは趣味の物を買うと言ってます!それはいいかなと思います。
勝手に使ってーだったら私だったら間違いなく全て貯蓄です😂- 7月5日
-
疲れてるママ
うちも貯金ですね~でも、夏休み家族で遊ぶお金はちょっと抜き取りますヨシヨシ(ه'́⌣'̀ه )
趣味ゲームしかないので欲しい時に言われるくらいですね(՞ټ՞☝- 7月5日
-
ゆっぴ
夏休みの事を考えてませんでした😂
参考になります✨
ありがとうございました♪- 7月5日
-
疲れてるママ
良かったです😌👍✨
- 7月5日
ゆっぴ
お返事ありがとうございます😊
旦那にはボーナスの1割をお小遣いとして渡します😅