※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがギャンブル依存症で借金がかなりあったら離婚しますか?今まで家では優しく普通に幸せだったとしたら。

旦那さんがギャンブル依存症で借金がかなりあったら離婚しますか?
今まで家では優しく普通に幸せだったとしたら。

コメント

まめママ

借金の額と今後ギャンブルをやめるのか否かにもよりますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借金の額はどれくらいなら大丈夫ですか?

• 7月4日
mama

借金結構あるしギャンブル未だに週5通ってますが離婚しません😂💦離婚して子供を育てていける財力と環境と意志があればいいんですが、全てないし、旦那のことは好きだし、子供から父親を奪いたくないので離婚はしないですね。生活もまあギリできてるし、仕事をきちんとしてくれるならそれでいいと割り切ってます🥲

ミッフィ

ちょっと話が違いますが父が3回ほど莫大な借金をしましたが離婚せず今は夫婦普通に仲良いです。ちなみに民事再生になり借金できなくなりました。

さくら

私自身がギャンブル依存で入院治療中です。
ギャンブル依存症は病気なので、治療をお勧めします。
完治はしませんが、回復します。

借金は尻拭いせず、弁護士さんに相談がいいかと思います。

私は結婚していますが、同じように今まで幸せで、その最中のギャンブル依存症を打ち明けました。
びっくりしていましたが、一緒に病気を回復に持っていくために頑張ろうと離婚には至っていません。

当の本人がこんなことを言っても理解されないかもしれませんが、コメントさせていただきました。