※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゃん
子育て・グッズ

胃腸炎になって4日目です。なかなか下痢が止まりません。薬も飲んでますがまた違う薬貰った方がいいのでしょうか。

胃腸炎になって4日目です。なかなか下痢が止まりません。薬も飲んでますがまた違う薬貰った方がいいのでしょうか。

コメント

ちー

胃腸炎だったら特に特効薬は無いので整腸剤を貰って終わりかと思います💦
今処方されている薬を飲み終わっても治らないなら病院へ行きます。
あとは水分をしっかり取らせて、胃腸に優しい食事を心がけて身体の中からウイルスを出し切るしかないですかね💦

あくまで私ならそうするという事ですので、心配なら受診するといいと思います🙂

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

ありがとうございます😞
    早く良くなることを祈ります。

• 7月4日
  • ちー

ちー

ウイルス性胃腸炎、流行ってますからね😭
    早く良くなるといいですね😣

• 7月4日

下痢が止まらずミヤという整腸剤貰いましたが止まらず、4日目で下痢止め出してもらいました💦
息子には合っていたようでまだ軟便ですが回数は減少してきました☺️

退会ユーザー

ただ下痢止めは使わない方がいい場合も多くあるので、先生の判断で出ないこともあります💦

• 7月5日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

とりあえず整腸剤と下痢止めが混ざったヤツを貰いました😱

• 7月5日