サプリ・健康 産後2ヶ月で顔に大量のニキビができたことについて、原因や対策を知りたいです。生活リズムの乱れや疲れが影響しているのでしょうか。 産後2ヶ月が経ちました。 なんか顔がかゆい、痛いなと思って朝起きて鏡を見ると大量にニキビが… 軽く数えるだけでも10個くらい顔中にできています。 2人目はほぼミルク寄りの混合だし、もう生理がくるのかな? 最近寝不足だし、生活リズムも乱れてるし、昨日1日出かけて疲れてるから? 他にどんなことが考えられますか? なんでこんな急にニキビなんてできたんだろう… 最終更新:2022年7月4日 お気に入り ミルク ニキビ 生理 混合 産後 生活リズム 2人目 寝不足 はじめてのママリ コメント ママ ヘルペスではなくてニキビですか? 7月4日 ママ ヘルペスできたことありますか? 口周り以外でも疲労などで免疫が落ちてる時にできます。 7月4日 ママ 痛痒いと書いてあったので ヘルペスかなって思って💦 2日ほど経って水脹れみたいにならなかったらニキビだと思います。 7月4日 はじめてのママリ ニキビとヘルペスってどう違いますか? ヘルペスって口の横とかにできるイメージで… 7月4日 はじめてのママリ ないです。 おでことかほっぺにできることもあるんですかね? 膿んでるし、たくさんブツブツができてるので勝手にニキビかなと思っています。 7月4日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ヘルペスできたことありますか?
口周り以外でも疲労などで免疫が落ちてる時にできます。
ママ
痛痒いと書いてあったので
ヘルペスかなって思って💦
2日ほど経って水脹れみたいにならなかったらニキビだと思います。
はじめてのママリ
ニキビとヘルペスってどう違いますか?
ヘルペスって口の横とかにできるイメージで…
はじめてのママリ
ないです。
おでことかほっぺにできることもあるんですかね?
膿んでるし、たくさんブツブツができてるので勝手にニキビかなと思っています。