コメント
退会ユーザー
気持ち分かります!
…って言っても次女出産後2週間くらい毎日飲んでました🤭(休肝日ないくらい)
その時は、次の日二日酔いになってもおさまったらまた飲んでたりしてましたから(笑)
今は休肝日ありますが、飲むのがやめられないくらいお酒大好きです!❤むしろ、お酒ないとやってられないです!(笑)
m🤍
お酒飲まなくて申し訳ないのですがその精神凄いです😆✨
普通はやっぱり飲まない方が…と思うのですが飲むことでやはり元気になったり頭痛とかって治るんですか?
病は気からと言いますし(勿論そうじゃない方もいますが)気になりました🫢
-
ままり
ほんとですよね、(笑)
今日は子供の風邪もらって本気で喉が腫れて飲み込みにくいのですが、赤ワインを嗜んでます。
なんなら熱もありそうです😂
下の方も言ってるとおり、
これぞアルコール消毒と馬鹿な言い訳です😂- 7月4日
-
m🤍
身体に良いか悪いかは置いといて、これ飲めば元気になる!みたいなのはめちゃくちゃいいですね!!
そういうのあるの羨ましいです😁✨- 7月4日
ゆゆ三姉妹ママ♡
夫が毎日飲む人で体調悪くてもアルコール消毒とか言って
飲んでます(笑)
-
ままり
わかりますー(笑)
私もアルコール消毒というなの体調悪い日も飲み続けます🤝- 7月4日
mnrhnk
毎晩のむひとです🙋🙋
次女、断乳してから休館日は2日くらいしかないです😇
そんでもって今日もエアコンのせいで風邪引いったぽいですが呑んでます😂
飲まないと次の日だるいんじゃないか?ってすら思うほどなので重症化もしれません(笑)
ちなみに夫婦で酒飲みですが今のところ健康診断に問題ないので重要視してません!!!
-
ままり
うちも旦那も飲みます!
旦那は量も飲みますが、私は平日は2杯までと一応きめてるので、守れない日もありますが🤣ヨシとしてます!
今日も微熱ありましたが、酒飲んだら調子が良くなりました😎- 7月4日
-
mnrhnk
平日は2杯までと決めてるんですね👍偉いです✨✨
わたしなんてダラダラと何倍飲んでるか数えたことないです🤣
いつも何飲まれてますか??
夫婦でお酒飲んでるとお金めっちゃかかりません?(笑)- 7月5日
-
ままり
なんでも飲みます(笑)
雑種ですね(笑)
最初は必ずビール、そのあと最近はレモンサワーの2杯で止めるようにしてます😂
赤ワインも好きだし、太らないようにホッピーも飲みます!芋のソーダ割も好きです!!
めちゃめちゃ酒代かかります🤣😂
節約するなら酒代からと思いますが、なかなか難しいです🙅♀️- 7月5日
-
mnrhnk
私と同じです!!
なぜかウィスキーだけは好まないのですがその他は何でも飲みます💪
ビールからのレモンサワーか焼酎のソーダ割りです!!
週末は大好きな赤ワイン飲んだりしますが…赤ワイン太るのでこの頃は控えてます🤣
お酒飲まない生活したら月に3万くらいは余裕で貯金できそうです🫣- 7月5日
-
ままり
私もウイスキーはあまり得意じゃありません😊ここはまだ踏み入れないほうがよい領域ですね(笑)
飲むもの同じですね!!
我が家も酒代で月3万かかってます🤝赤ワイン美味しいですよね〜、お肉と飲むと最高、幸せ感じます🤣- 7月5日
-
mnrhnk
そうですね!これ以上飲めるお酒増やさないほうがいいかもしれません(笑)
赤ワインとお肉、チーズなど合いすぎてつまみも進んでしまうので肥えてしまうんでしょうね😭
だけど美味しいからやめられない😂
その分?ビールは糖質オフに替えました←意味あるかは不明です- 7月5日
-
ままり
我が家はスーパードライからグリーンラベルにしました!ある種の節約です🤣そして糖質もオフなので一石二鳥😎😎
赤ワイン好きなのありますか?
私はシラーズ好きで、イエローテイルの黄色のやつを良く買います!!飲みたくなってきた、、(笑)- 7月5日
-
mnrhnk
うちもグリーンラベルです!!!!
赤ワイン好きですがこれ!っていうこだわりないですが甘いのよりも渋めのが好きです👍
まあアルコール入ってれば何でもいいんだよね?←って夫に言われるくらいです😇
お酒の話ししてると昼間から飲みたくなりますね😭- 7月5日
-
ままり
奇遇ですね🤝🍻
私も渋めが好きです!!
今度スーパーで↑見つけたら買ってみてくださいー!カンガルーの絵です!渋めですが飲みやすくて美味しいです😁
早く夜になりますように(笑)- 7月5日
-
mnrhnk
カンガルーのやつ多分飲んだことあります!!
よくワイン飲んでたのは上の子産む前だったので忘れちゃいましたが今度買ってみます😍
今夜も精神安定?体内浄化?アルコール消毒?のために楽しくお酒飲みましょう👍笑- 7月5日
ままり
わかりますwww
授乳期も酒が飲みたくて飲みたくて仕方なく、、酒のために断乳したと言っても過言ではありません!!
休肝日えらいです!!
何日設けてますか?
退会ユーザー
そうなんですね😄
休肝日は日曜日から木曜日です!金曜日と土曜日の週2日に飲んでます🍻
ままり
週2日!!素敵です。
意志が強くてかっこいい!!
私もまねしないと😭
退会ユーザー
でもなかなか抜けられませんよね😣分かります!
出産後2週間くらい毎日飲んでたときにも、元々太いのですが酒飲み過ぎてお腹とかスタイル更に悪くなって行くのを見て嫌になり旦那にも太ってる言われてその後飲まないようにしようとしてましたが、最初は休肝するのにきつかったです😂(笑)
休肝日設けるのであれば少しずつでいいと思います✨
ままり
もう週2日しかのまないことに何も苦痛は感じませんか?
最初の軌道に乗るまでが大変でした??
まずは週2日の休肝日からトライしようと思います🧐🧐
退会ユーザー
もう今は慣れてきているので週2日のみの酒飲みに苦痛はありません!…が!
夏になると🍺のCM流れるたびに飲みたくなります😂
(我慢してますけど…。笑)
で、たまーに我慢出来ないときで子供にイライラしたときにビール缶開けて飲んだりとかあります🤭
今の暑いときに飲めないときに(それとともに休肝日に)ビールのCM流れると飲みたーい!ってなってます😅
退会ユーザー
慣れるまで大変でしたね😅
ままり
夏のビールのCM、辛いですよね(笑)
昼に見るともう飲みたくてウズウズします🤣
私も子供にイライラするとビールに逃げます🍺
グラスも冷やして夏のビール最高です😂
とりあえず勇気頂いたので、
週2日の休肝日から頑張ってみたいと思います!!!🫡🍻
退会ユーザー
分かります!!
飲みたくなりますよね〜😂
まさにそれです😭
同じですね!!
あのシュワ〜がスカッと
しますもんね😍
冷やして飲むのも好きです!
昨年してましたが…
私は冷やさなくても冷えるグラスで飲んでます🍻
良かったです!
1日でも休肝日は大事ですからね、ご無理なさらず少しずつで頑張ってください☺️✨