※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
その他の疑問

亡くなった方はお供えされたものしか食べられないのでしょうか。健在の家族が一緒に食べる気持ちがあっても、亡くなった方は食べられないのか疑問に思いました。

亡くなった方って、お供えされたものしか食べたり飲んだりできないんでしょうか?

例えば、亡くなった方が自分の家に留まっててお腹空いてるとして、健在の家族はお供えとかしてないけど、日々の夕飯等で一緒に食べていいからねって気持ちがあっても、亡くなった方は食べられないんでしょうか?
語彙力なくてすみません。

ふと疑問に思いまして💭

コメント

はじめてのママリ🔰

姉が身内のみ霊感あるのですが、よく『ばーば、じーじがその寿司じーじにもちょうだいって言ってるからあげて』とかお供え指示してます😊

でも、気持ちだと思うので、『じーじもこれ食べてよー!』とか言いながら食事すれば食べてくれるんじゃないかなって思ってます😊
うち3歳の息子がじーじ見えるらしくて笑、『あ、じーじそこでポテト食べてる!』とかたまに言い出します。
なんだかほっこりします😊

• なり

なり

すごい!🥺
    成仏できてるのか不安ですが、私も見えなくてもそんな感じで接していきます😊

• 7月4日