生後1ヶ月の息子が首がしっかりしていることに驚いています。体重も増えすぎているけれど、母乳なので大丈夫だそうです。同じように1ヶ月で首がしっかりしている子がいるか気になります。
生後1ヶ月の息子の首がほぼ座り始めててびっくりです。
ゲップの時に縦抱きすると、結構長い間首を上げられてます😅
こんなことある!?と思ったんですが、娘が1ヶ月の時の記憶が無いのですが、1ヶ月でここまでしっかりしてた記憶が無いです!娘も息子も生まれてから1ヶ月で体重の増加が凄くて、
息子に関しては増えすぎ!と言われるくらいでした
でも、母乳なので、平気ということです。
同じように1ヶ月入ったばかりで、首がしっかりしていた子がいる方、完全な首座りや寝返りとかはやっぱり早かったですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリさん
娘が新生児3週目から縦抱きじゃないと嫌がるようになったので、縦抱きを続けていました!1ヶ月過ぎにはかなり首がしっかりしていて、自分で首をあげてキョロキョロしてました😳
完全に座ったのは3ヶ月後半くらいでやや早めです☺️
ところが寝返りはまだあと一歩のところで停滞中です💦寝返りは首座り関係なく、その子のやる気次第のようです、、🥺笑
ミルクティ👩🍼
娘ですが、生まれた時から首がしっかりしていました😂
ゲップの度に縦抱きすると自分から頭を上げて周りをキョロキョロしていました😅
お互いの両親、家族も驚いていました🥺
1ヶ月過ぎてから、うつ伏せにすると10分以上、顔を持ち上げていました🥲
しかし、引き起こしで首が全く持ち上がらず、首が据わったのは3ヶ月になってからです😭
寝返りは5ヶ月になってから出来るようになりました🥹
4ヶ月で先に寝返り返りが出来るようになりました🤣
コメント