※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいゾウ
妊娠・出産

14週の妊婦です。立っている時に陰部やおしっこが内側から押される感じがあります。座っている時は感じません。これは普通でしょうか?次の検診は2週間後です。

今14週です。1週間ほど前から陰部?おしっこ出るあたりが内側から押されているような圧迫感があります。立っている時だけで、座っていると感じないです。これって普通でしょうか?

1人目の時には経験しなかったことで、次の検診は2週間後になります。

コメント

分かりますよー!その時期ありました
切迫でもなんでもなく先生に説明しても
よく分からない、でも大事に至るようなことではない
とのことで特になにもなかったです😰

• 優しいゾウ

優しいゾウ

切迫がちょっと頭をよぎってたので安心しました、ありがとうございます!

• 7月4日
めぐ

臨月間近ですが、仕事が立ち仕事だったのでずっと感じてました!

でも特に問題なくここまで来てます!

1人目産んで骨盤低筋?的なおまたの筋肉がゆるくなってるのかなぁ?って勝手に思ってました(^^;

確かに1人目の時は感じたこと無い圧迫感ですよね!

• 優しいゾウ

優しいゾウ

なるほど、、、2人目だから緩んでるの悲しいけど納得です😭ありがとうございます✨

• 7月4日