※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

顔まわりや肘の内側、太ももにぶつぶつができていて、乾燥かなと思ってプロペトを塗っていたけど、心配になってきました。同じような方いますか?

顔まわり、肘の内側、太ももにこのようなぶつぶつが出来てるんですが同じような方いますか?
乾燥かなーと思ってプロペト塗ってたんですが、心配になってきました。

コメント

たま

顔まわりは左側の目の横だけです。肘の内側と太ももも左側です。

※※※

全く同じ症状です(>人<;)
プロペト塗ってますが、全然治りません。
そ径部は、キンダベート軟膏&顔はプロペト+ロコイドを処方されました。

• たま

たま

まだ皮膚科へは連れて行ってないのですが、なんだろうと思って‥
    明日行ってこようと思います。

• 11月30日
  • ※※※

※※※

病院行かれました??
    プロペト以外の処方ありました?

• 12月3日
  • たま

たま

ヒルドイドとプロペトを貰いお風呂上りに少し多めに塗っているんですが、よくなりました!やはり乾燥かなぁとのことで。ヒルドイドは強めの保湿剤になるのでよかったなと思います!

• 12月5日
  • ※※※

※※※

そうなんですね(>人<;)
    良くならないので、もう一度病院行ってみます。
    ありがとうございます♪(´ε` )
    質問返ししてしまってすみません。。。

• 12月5日
  • たま

たま

いえいえ!心配ですよね。ヒルドイドとプロペト貰えたら塗ってみてください。わたしは行きつけの小児科で貰えました。

• 12月5日