子供のほっぺの乾燥が気になります。コスパの良いローションやクリームを教えてください。
子供のほっぺの乾燥が気になります。コスパの良いもので良かったとかオススメのローション又はクリームがあったら教えて下さい╰(*´︶`*)╯♡
- tazu(8歳)
コメント
maman
小児科で保湿剤もらいました(^^)
お金かからないですし、純度の高いものをもらえるのでいいと思います(^^)
ゆうなまま😋
はじめまして☺️
うちの子もちょっと前寒くなりだした頃に ほっぺたが乾燥して赤くなってしまって・・・ いつも行ってる小児科で ヒルドイド 出してもらいました! 全身OKなので お風呂上がりにたっぷりぬってあげてたら 1週間もしないうちに ほっぺたの赤みも全くきにならなくなりました! 小児科で出してもらえば お金かからないし 子供の肌スベスベになりますよ!
-
tazu
コメントありがとうございます😊
赤み私も気になっちゃって…ちなみにローションですか❓クリームですか❓- 11月29日
-
ゆうなまま😋
ヒルドイドのローション使ってます! ローションはベタつかないけど効果はクリームより短くて クリームはベタつくけどローションより効果が短いって説明されました! ほっぺただしお風呂上がりに全身にも塗りたかったので ベタつかないローションにしました! ほっぺたは1日に何回か 乾燥してるなとか思ったらプラスで塗ってあげてました! もともと色が白くて 赤みがすごくめだってたけど 今はもう赤みも乾燥もないに近いです! けど乾燥対策で毎日ぬってます!
- 11月29日
-
ゆうなまま😋
すみません(┯_┯)クリームはベタつくけどローションより効果が長いです!!短いっていれちゃってました!
- 11月29日
めろん
ワセリンを買って塗ってます(°▽°)2-3日でカサカサ感がなくなりました!が、塗り忘れるとまた…どうしてもおしゃぶり側の頰がカサカサです。。。この時期、顔面近くに加湿器が欲しいぐらいですよね)^o^(
-
tazu
ワセリンは私も使ってましたが、どうやらワセリンは保湿ではなく、保護的な役割りのようですよ( ´ ▽ ` )ノ- 11月29日
-
めろん
そ、そうやんでふか!なんと…。。たまたま合ったのですかねぇー、、、ラッキーと思うことにします(°▽°)
- 11月29日
ちゃー
病院でもらうのが1番ですよ!!
ヒルロイド使ってますがめっちゃ効きます!
-
tazu
ヒルドイドはローションですか❓クリームですか❓- 11月29日
-
ちゃー
チューブのクリームタイプです!少し固めなので、薬局で買った桃の葉ローション塗ってから使ったりしてます^^
病院でもらえばお金かからないしおすすめです✨- 11月29日
ぷにまな
うちもほっぺが赤くて小児科行ったら乾燥と言われプロペトとロコイド処方してもらいました!プロペトだけつけたらかなりよくなりましたよ🎵
tazu
ヒルドイドですか❓
maman
プロペトです(^^)
プロペトの方がヒルドイドより肌への負担が少ない分保湿力が劣るので、プロペトの場合は肌のザラザラがわからなくなるくらいの厚さで頻繁に塗ります(^^)
ヒルドイドは使ったことないですが、プロペトで充分ぷるぷるのお肌でいます\(^ω^)/
何かしらローションやオイルをぬってからプロペトを塗るとより保湿されてよいと薬剤師さんに言われました(^^)