※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

千葉県の鴨川シーワールドについて教えてください🙇シーワールドホテルに…

千葉県の鴨川シーワールドについて教えてください🙇
シーワールドホテルに宿泊予定です😍

・朝のシャチ見学?は期間限定で7月中旬以降はなないのでしょうか?
・お昼を食べて到着予定なのですが、オススメのまわり方はありますか?✨

・シャチのショーで濡れない場所はどれくらい前から場所取りすべきでしょうか?また、1人で場所取りして、父子は後で合流でも出来ますか?🥺(暑そうなので私1人残って場所取りしたいと思ってます💦)

1つでもご存知の方是非よろしくお願い致します✨

コメント

太子

割と近所なのでよく行きます!
ホテルは泊まったことがないのでシャチ見学については分かりません💦

質問から察するに、お昼を食べて到着ということは早くても午後1時頃でしょうか?そしてシャチのショーを見たい、となると、午後4時頃にあるシャチのショーになるかと思いますが※1日に3回しょーがあり午前中、お昼、午後とあります、私の感覚だとその時間のシャチのショーが一番混み合います。午前中に見た方もまだ見ていない方も、最後だから見ていこうとなるからかなぁ?と💦

なのでその時間で濡れない場所となると…1時間前とかでしょうか💦
平日行くのか土日に行くのかでもかなり変わりますが、土日だとしたら一時間前に座ってる方達割といます。
平日でも夏休みシーズンだと、30分前だと濡れない場所を確保するのは難しいと思います💦

場所取り、私もいつも一人でしています!シャチのショーの前にイルカのショーがあるので、息子たちにはそれを見てもらってから、私が場所取りしたところへ来てもらいます!
荷物やタオルを置いておけば、大丈夫です!
どかそうとする人がいたら※今までそのような方はいませんでしたが😂、「家族の分、場所取りしてます」と伝えればいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます‼︎✨とても参考になり、助かります😍

早めに昼食をとり、12時半に着くバスで行く予定です💞13時のシャチのショーが見れたら..と思っており、着いてすぐ私が場所取りしようと考えてましたが、濡れるのは嫌で...😂7月中旬の平日はもう30分前は濡れない場所確保は難しいですよね😭😭

混み合う事は知らず、16時のショーは辞めたいと思います😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所取りのアドバイスありがとうございます!!安心して場所取り出来ます♥️♥️

もし可能でしたらもう少しお尋ねさせて下さい🙇猛暑ですが、ショー以外は室内でしょうか?🤔今まで行ったことがある所はほぼ室内で夏も特に対策無しで行ってましたが、調べるとシーワールドは屋外が多いとのコメントを見て、手持ちの扇風機等買い足すか悩んでます💦
    今回の旅行(千葉在住ですが😅)では、シーワールド以外行かないので猛暑対策が必要か気になってます🥺

• 7月5日
  • 太子

太子

お昼のシャチのショーであれば、もしかしたら、30分前でも座れるかもしれませんが…正直、微妙なところです💦
    私だったら、夏休み時期ですし確実に濡れない席で座って見たいのであれば、やはり1時間前には席取りしますかね💦
    でも日によっては余裕がある日もあると思うので、30分前に行ってみるのがいいかと😊!

いつからだったかは忘れましたが、夏休みシーズンはシャチの水掛けタイムみたいなのが多めにあって😂、いつもよりずぶ濡れになります😂😂
    なので、濡れない席の一個前席なら大丈夫でしょ!と座ると、痛い目にあいます※経験あり😂

他の水族館が一つの館内にすべての生き物がいるとしたら、シーワールドは大きく2つあって、そこの間の移動が外になります!

んーどうでしょう💦そのためだけに手持ちの扇風機をわざわざ買わなくてもいいかな?とは思います💦あればあったでもちろんいいと思いますが😊💦

海の目の前にある水族館なので、結構海風あります!私的には、館内より外のが風があって涼しく感じることすらあります(^_^;)
    外や館内より、個人的にはトイレが結構蒸していて暑いなぁと感じました💦

手持ち扇風機よりも、日差し対策に帽子、お子様の汗対策にお子様用のボディーシート※我が家はビオレのを持ち歩いてます!タオルを持参するほうがいいかなと思いました😊

旅行、楽しめますように🐬❤

• 7月5日
太子

あと、しつこくごめんなさい🙇‍♀💦

現地でお土産等買うのであれば、シャチのショー終わりに買うことをおすすめします!!
3時ころには、店内〜お店入口付近までグルっとレジの行列ができてます💦

荷物になるから嫌かもしれませんが、意外とぬいぐるみ等を先に買っといて、館内でお魚と一緒にぬいぐるみを持ったお子さんの写真を撮ると、あとから見返したときに、更に可愛いと思います😊❤