※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )💕
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛への頻度や経験を知りたいです。2800gで出産を楽しみにしています。

いつもお世話になってます🤗前駆陣痛から本陣痛への頻度を聞きたいです😣💦夜中の2:00~3:00に最近は張りと痛みで目が覚めて、間隔などは無く「イテテテテ」って呟く程度なのでこれが前駆陣痛なのは何となく理解出来ました🙋‍♀️今日の検診で赤ちゃんを診てもらう時に先生から、「よく張るでしょ。出したがってるんだろうねぇ」って言葉がありました🤔たしかによく張るし、膣がツーンと痛かったりします💦皆さんどの位で前駆陣痛から本陣痛になりましたか?🫣推定2800gなので、そろそろ出てきて欲しいママとパパです😅🥰笑

コメント

3兄妹ママ

6月29日に次男を産みました。
27日の早朝に前駆陣痛で目覚め、翌日健診予定でしたが病院に電話をかけたところ、一応入院準備を持って今から来てくださいと言われ受診しました。
結局そのまま入院になり翌日も度々前駆陣痛がありましたが、このまま本陣痛に繋がらなければ29日に一旦退院と28日に言われました。
再入院は嫌だったので、28日22時頃にスクワットやツボ押しなどを試したところ、0時50分頃から規則的な痛みが来ました。
間隔も徐々に短くなってるけど、堪えられる程度の痛みだったので前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からず、とりあえず助産師さんに聞くと分娩室に移動と言われました。
結局その痛みは本陣痛で徐々に痛みが増して、朝6時半に産まれました。

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

ご出産おめでとうございます🎊✨
    まだ、忙しい時にコメント下さりホントにありがとうございます😊💕

規則的な痛みが来たり、間隔があると陣痛って捉えた方が分かりやすそうですね🤔詳しく書いてくださり、ありがとうございます🙇💕

• 7月4日
ちゃむ

切迫気味だったのでそのせいか前駆陣痛は34週くらいからありました💦 産まれたのは38w5dです!
前駆陣痛はいつも5分間隔で揃っていたので本陣痛気付いたの1分半間隔でした笑

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

1分半間隔ですか!?Σ(゚д゚;)
    結構長い間前駆陣痛味わってらしたんですね😭

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛のような症状は出産の20日前からありました。そして本陣痛は起こらず先に破水しました。産まれそうな予感はたくさんあったのですが産まれたのは39週2日でした。
産まれる3日前の前駆陣痛はいつもよりも痛みが強かったです。

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

そうですよね、先に破水パターンもありますよね🤔
    はじめてのママリ🔰さんは、日頃からナプキンやシートを付けてましたか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃からおりものシートは付けてました。出血も分かりやすいので
    私は朝自宅で破水したのでよかったのですが、外出先で破水してたら大惨事だったので外出する時はナプキン持ち歩いた方がいいと思いました。

• 7月4日
  • ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

ですよね、いつ破水してもおかしくない臨月…オリモノも増えてくるのでシート心がけます😵‍💫ありがとうございます✨

• 7月4日