※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
住まい

めっちゃしょうもない質問ですが…バカラのグラスにお茶入れて出すのって…

めっちゃしょうもない質問ですが…

バカラのグラスにお茶入れて出すのって変ですか?うちはお酒を飲まず、結婚祝いで折角頂いたので使いたいなーと思って。。
ママ友の家に行ってバカラでお茶出てきたら変だと思いますか?自慢したいとかではなく、それ以外使用用途が思いつかなくて

コメント

、

バカラのどのタイプのグラスでしょうか?☺️

• もも🍑

もも🍑

調べたらクリスタタンブラーというやつみたいです!シンプルで一見普通のグラスに見えるんですが。。。

• 7月4日
ママリ

何にも思わないです💡
そもそも私なら綺麗なグラスだなーって思うくらいで底見るまでバカラって気づかないかもです🤣笑

• もも🍑

もも🍑

本当ですか!お茶用に使わなければもうこの先一生使う事なさそうなので思い切って使おうと思います。

• 7月4日
赤ピク推し♡

嫌味だから私なら出さないですね。
マウント取ってると思われたくないので。
親戚とかならまだしも、ママ友が来た時には普通のグラスにします。

• もも🍑

もも🍑

私があんまりブランドもの詳しくなくて…親戚とか本当に仲良いお友達用なら大丈夫ですかね??一人ややこしいママ友いるのでその人の時は絶対やめときます!

• 7月4日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

すっごい仲良い友達の家に行って、ウエッジウッドで出てきて「絶対欠けさせないでね!」ばかり言われてほんっとに嫌になりました。
    気を使わせるんですよね、、、

• 7月4日
  • もも🍑

もも🍑

ぎええーーー。そんなグラス出さないで欲しいです。確かに重さもあるので、変なプレッシャー与えるかもですね。。

• 7月5日
はじめてのママリ

うちの旦那が数あるグラスの中からバカラでお茶飲んでた時はちょっと変だなって思ってました😅
旦那はお酒飲めないので知識も無くバカラ自体知らないからですが、、
形にもよるのかなーって感じです!

• もも🍑

もも🍑

調べたらクリスタタンブラーっていうやつみたいです!やっぱ変だなと思いますよね💦

• 7月4日
ママリ

明らかなワイングラスでなければ、別になんとも思わないです!
そんなんでいちいちマウントとかって気にしてたら本当キリないです😅

• もも🍑

もも🍑

ワイングラスではなく、シンプルなグラスです!!仲良い友達とか家族の時に使おうと思います。ありがとうございます!

• 7月4日
ママリ

ママ友の仲良さにもよりますが高級そうな重いグラスでお茶が出てきたら、傷つけたり割ったらどうしようと思って気を遣うので、やめておいた方がいいと思います!
しかもママ友が来るってことは子供も来ませんか??
子供が割ったら大変すぎるので、絶対やめた方がいいです。100均のマグカップの方が気を遣わなくていいです🙆‍♀️
バカラは両親とか親戚の時に使うとかですかね!

• もも🍑

もも🍑

そうですね、気使いますよねーー!皆さんの率直な意見きけてよかったです😋ありがとうございます★★

• 7月5日