※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぉ
妊娠・出産

主人が10ヶ月目の妊娠で箱根旅行を計画。外泊に不安あり。外泊経験者いるか相談。

いつもお世話になっております❤️

ついこの前主人から、出産前の最後の旅行に箱根の旅館を予約したと言われました。
いつも家にこもり状態なので色々気を遣ってくれているんだろうと思います。
しかし、旅行に行く日が10ヶ月目初旬です。
車では1時間かからない所でマタニティプランもあるからと笑顔で教えてくださいました。

近場とはいえ10ヶ月で一泊のお出かけはどうなのかと思い質問させて頂きます。子宮頸管はまだ4センチ以上あり、逆子以外の問題は全くありません。

こんなギリギリの時期で一泊の外泊された方はいらっしゃいますでしょうか⁇主人は、何かあったらすぐ帰れる距離だから大丈夫だろうと言われてますが、初産なので不安が拭いきれません💦💦

コメント

renapan

子宮頸管も4cmもあり張りもないようでしたら大丈夫だと思います♪旦那さん2人で旅行楽しんできてください(*^ω^*)

• よぉ

よぉ

コメントありがとうございます❗️最後の贅沢‥‥体調に変化がなければ楽しんできます❗️

• 11月29日
コブクロ大好き

素敵な旦那さんで羨ましいなぁ〜╰(*´︶`*)╯♡って思ってしまいました。

私も少し怖いかなぁ。という気がします。。

主治医の先生に行って大丈夫か伺いをたて、
更にもしもの事を想定して旅館の近隣で緊急搬送されて出産が可能な病院を調べておくことをオススメします。

• よぉ

よぉ

コメントありがとうございます❗️そうですね‼️ちょうど明日通院なのでかくにんしてみます❤️
    緊急搬送できる病院ですね‼️今からくまなくチェックしてみます😊アドバイスまでありがとうございました❤️

• 11月29日
いちご

旦那さん素敵ですね♡
念のため近くの病院を調べるのと、入院セットは車に積んでおけば安心かなと思います(^^)1時間かからない場所なら私は行きます!産まれればゆっくりする時間もゆっくりご飯食べることもお風呂に入ることもできなくなるので、楽しんできてください(^^)

• よぉ

よぉ

入院セットですね❗️確かに緊急なことが起きた際に合るといいですよね❤️アドバイスありがとうございました☺️旦那も今回の旅行は禁酒旅行をお願いしようと思います❗️

• 12月1日
みいちゃこ

10ヶ月ではないですが、9ヶ月前に二泊三日で沖縄にいきました(*´ω`*)
結構しんどかったですが、すべて旦那ちゃん任せにしましたし(荷物とか)、ゆっくりと動けば大丈夫かなとおもいますo(^o^)o

10ヶ月ですし、いつ産まれてもいい状態なので、前の日の病院にいって状態見てもらうとか、先生に確認するとかしたほうがママさん的にも安心かな~🍀?とおもいました(*´ω`*)

うちの先生は(自己責任)だけど、日本国内であれば問題ないよ。と母子手帳だけもっていってね🍀といわれ許可?されましたo(^o^)o

たのしみですね♥

• よぉ

よぉ

二泊三日すごいですね‼️そんなにゆっくりできるのも羨ましいです❤️うちも最近は自然と旦那が荷物持ちしてくれるので、お姫様気分で出かけてます❤️
    そうですね✨病院に相談してプラスの費用は子どものためと思って確認してみます‼️

• 12月1日
eri

もうすぐ臨月ですが先週旅行行ってきました♡
2人での最後にって旦那が言ってくれたので車で3時間くらいの所に行きましたが
大丈夫でしたよー♡
食べ過ぎて体重増えましたけど((。_。(゚д゚ )笑

お腹張ったりしたら休んだら大丈夫だと思います!!

• よぉ

よぉ

ありがとうございます!臨月で旅行されたんですね‼️お母さんのお身体もしっかり管理なされたんでしょうね❤️
    食べ過ぎ‥‥出かけてまでして食事制限は楽しくないですもんね💦私も現在+7kgなので旅行で増えてもいいように今から制限します❗️

• 12月1日