生後7ヶ月半の赤ちゃんのうんちについて心配です。離乳食を始めて1ヶ月半経ちますが、固さが変わらず、色々調べた結果、柔らかいうんちが出るはずだと聞いています。他のお子さんはどうでしょうか?
生後7ヶ月半の女の子の母です。完母で離乳食を始めて1ヶ月半たつのですが、うんちの固さが離乳食を始める前からあまり変わりません。食べた物(にんじんの塊やほうれん草の色)は出てきたり、たまにとろっとしたうんちが出ます。
離乳食がペースト状だったり柔らかいので塊にならないのかなぁとも思ったり。
色々聞いたり見たりすると、生後7ヶ月だと柔らかいうんちが出てくると聞いて、アレルギーでも下痢になると聞いたので心配になりました。
皆さんのお子さんのうんちはどうでしょうか?よろしくお願いします。
- やち(8歳)
コメント
元旦ベビー☆
うちは、結婚コロコロしたうんちを出します。
7ヶ月なので、もう少し硬くしてあげたら、どうでしょうか?(^ ^)
くまうさぎ!
まだ今の時期は、ゆるいうんちでも、だんだん月齢が進むと、固まってくると思いますよ😊💡
にんじんや、ひじきなど、消化できないものは今でもうちの娘そのまま出てきますよ‼️
ちなみに、1歳1ヶ月です☺️
まだ母乳やミルク、たくさん飲んでますよね❓
それならゆるいうんちがメインだと思いますよ💡
下痢だと、かなり匂いきついし、何回も水みたいなサラサラうんちが出てきますから、下痢じゃなければ、心配いらないと思います❗️😊
-
やち
回答ありがとうございます。
はい!完母で、最近出が悪いのかなぁ、家に居ると昼間もよく欲しがります(*_*;
臭いはつーんとした臭いだったりしますが、どろどろうんちがどばーっと出てくる時もありますので、大丈夫ですかね!?
娘は機嫌も良くたくさんお喋りしてくれているので、あまり心配しすぎないようにします‼- 11月29日
元旦ベビー☆
すみません、結婚って(^_^;)
結構。です(^_^;)
やち
ありがとうございます!
喉につまらせてしまわないか心配でしたが、よく考えたらそんなに硬くしなくてつぶせる程度ですよねΣ(ノд<)
タイミングが分からず1ヶ月半きてしまいましたが、アドバイス頂いてよかったです‼
明日から実践してみます。
私もよく予測変換で間違えます(^_^;)一瞬で気づいたので大丈夫です。
元旦ベビー☆
汚くて申し訳ないですが、
シャーシャーした水っぽいものじゃなさそうなので、そんな心配いらないと思いますけどね(^ ^)
そうですね(^ ^)
挑戦してみて、少しまだ気になるようでしたら、病院の方で聞いてみたらいいかも知れないですね(^ ^)あと、お茶は、温かいものをあげてますか?
やち
そういわれてみると、水っぽくはないです!
お茶はあげてなくておさゆかベビー用の麦茶をたまにあげるんですが、いつもあげる頃には冷めてます(゜ロ゜ノ)ノ
お茶ももぉ良いんですね。勉強不足ですみません(;_;)娘の為にもっと勉強します!
元旦ベビー☆
すみません。
わかりにくくて。麦茶の事です(^_^;)
ちょっと温めてあげてくれると、効果があるかも?しれないです(^ ^)試してみて下さい♫
やち
あ、なるほど(’-’*)
今日のお夕飯は温かいのをあげました✨
ありがとうございます☺