※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスちゃん
サプリ・健康

発達障害をお持ちのお母さんいらっしゃいますか?😭😭歯医者選びとかはどう…

発達障害をお持ちのお母さんいらっしゃいますか?😭😭
歯医者選びとかはどうされてますか😭?
最近やっと歯医者に慣れてきたのですが
慣れたのはいいももの次はちょけてしまってふざけて口を開けなかったりふらふら手や足を動かしてしまったり、、、😭
治療が進みません、、
もともと歯磨きも嫌いでなかなか丁寧に磨くことすら難しいです😭
なにかアドバイスいただけませんか😭💦

コメント

5歳自閉症スペクトラム息子がいます!
息子の体験ですが💦

この間歯医者に、行き息子が障害あることあらかじめ伝え行きました🤔

大丈夫だとことで、行きました、案の定全然大丈夫じゃあなく、先生話したのですが、対応してくれず、大暴れ治療で大変でした😭

虫歯何ヵ所かあり、今度発達センターへ歯医者で見てもらいます🤔

凄く分かります😭

うちの子も過敏あり、中々歯磨き出来なくて、集中力なく、上手く磨けません💦

アドバイス出はないですが、うちはこんな感じでした💦

• カスちゃん

カスちゃん

ありがとうございます😭‼️‼️
    小さい頃から歯磨きが苦手で虫歯が結構あるので治してあげたいのですが、本当難しくて、、、
    羽交締めにして無理やり治療してくれるところもあるのですが、そうすると歯医者を怖がってしまって😭
    調べてみると発達障害を専門にした歯医者などもあるみたいで予約とってみました😊

• 7月4日

退会ユーザー

息子が行ってた歯医者無理やりやらされて、もう癇癪スゴすぎて、歯医者怖くなりました😭

虫歯結構あるですね💦
    早めにセンターへ予約おすすめします💦

うちの子虫歯結構ひどくなってて神経まで少しいってるといわれ😭

息子は虫歯になっても痛み無く全くわからない状態でしたので😱

暴れたり、治療出来ないと、全身麻酔してことも出来ると言われました🤔

• 7月4日
  • カスちゃん

カスちゃん

一度発達センターの方で聞いてみます😊‼️

同じく息子も大きな虫歯があって歯茎が腫れてるので心配です😭
    とりあえず障害がある子もみてもらえる歯医者に予約したのですが、最短で2週間待ちでした😭
    そこでは笑気麻酔もあるみたいなので期待します😭‼️

• 7月4日
まろん

グレーですが、
めちゃくちゃ子供に特化した歯医者に車の距離ですが行っています😃
3歳までもうすごい号泣・暴れて大変でしたが最近は泣かずに大人しくできるようになりました✨
アンパンマンとかおもちゃとか治療室の中にもたくさんあって衛生士さんや女医さんがすごくおもちゃなどで丁寧に上手に時間かけて恐怖感を和らげてくれるので有難かったです!

以前何度か普通の大人も行くようなとこに行きましたがそれはそれは大変でした。フッ素とかもほとんど塗れずに終わりました💦

• カスちゃん

カスちゃん

大変ですよね、、😭💦
    わたしも車で30分の距離のところが障害がある子でもみてもらえる歯医者予約してみました!
    治療できるといいなぁ😭💦

• 7月4日
ママリ

子供が発達障害なのですが、障害のある方専門の特殊歯科通ってます🙆‍♀️
予約待ちが長くて先日初めて受診できたのですが、とにかく暴れるので最終的に体を抑える用のネットで全身包んで固定してくれてなんとか無事に診察終わりました🤣

• カスちゃん

カスちゃん

ありがとございます😭‼️うちも同じような歯医者予約してみました😭‼️
    車で30分なので通うのは大変ですが、治療できればなぁと😭💦

• 7月4日