※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
お仕事

夏休みの預かり保育を毎日利用することに罪悪感がありますが、毎日通うことで夫も楽しんでいるため助かる。毎日登園している子もいるので、手伝いができるのは助かる。

夏休みの預かり保育どれくらい利用しますか??

金額は一日六百円なので問題なく夫もせっかく幼稚園慣れてきて楽しんでるんだから毎日通えば?

って感じなのですが、毎日に罪悪感があります💦
認定こども園なので三分の一は毎日登園してるみたいなのですが😿

仕事というよりも夫の仕事の手伝いができるので
通ってくれたほうが助かるのは助かりますが🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

通ってほしいと親も思っていて、子どもも楽しんでいて、お金も問題ない、なら特に利用しない理由もないですし、利用されたらいいと思います💡

我が家も認定こども園ですが、夏休みは人数も少なく、猛暑の関係で外遊びも厳しいのもあり、預ける予定はないです。
でももし私がまみむめもさんと同じ状況なら預けない理由もないなと思います。

ママリ

同じ状況であれば、隔日とかにするかなーと思いました😊

arc

わたしなら毎日通わせます😉
今年の3月まで幼稚園通っていましたが、長期休みはわたしが休みの日でも予定入れたりしてほぼ毎日通っていました。
1時間240円だったので、金銭的には安くはなかったので、1日600円なら羨ましいかぎりです。

子供も、「明日〇〇ちゃんと遊ぶ約束したー♡」とか楽しそうでした。

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日通わせる予定です。
給食で栄養満点の食事をして、お友達や大好きな先生と遊ぶ方が本人にとっても絶対いいだろうなと思っています。