コメント
はじめてのママリ🔰
うちはぐっすり寝ました!
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳3ヶ月、下の子は1歳半頃で断乳しました!
二人とも断乳後は基本的に朝まで寝てくれます🙆♀️
起きてもお茶飲ませたり、トントンしたり、少し抱っこしたりして、すぐに寝入ってくれますよ😊
-
はじめてママリ
一歳過ぎて授乳を続けられてたのは、何かメリットがあったんでしょうか??🥺
私も一歳二ヶ月、まだ授乳中でまわりから早くやめなさいと言われてます😫- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
添い寝はしていませんでしたが、授乳すれば寝てくれるので寝かしつけが楽でしたね☺️メリット。グズった時にとりあえず飲め!ってできる、それくらいですかね😂
上の子は家庭保育だったので1歳過ぎてからおっぱいへの執着が増して、下の子を妊娠してしばらくも飲んでました😂
下の子は小さめで成長も緩やかなので長めにしました。1歳前から保育園行ってますが、保育園ではミルク家では安定剤的におっぱいあげてました😊
私も実母から言われましたね😅おっぱいは2〜3歳まで飲む子もいるし、いつまで飲んでもいいって産院で教わったので、しばらく周りは無視してました🤣- 7月5日
-
はじめてママリ
なるほどです😀👍👍
そうだったんですね😊
安定剤代わりですね(^ ^)
ありがとうございます♪- 7月5日
はじめてのママリ🔰
断乳してすぐは少し起きていましたが、徐々に一晩起きなくなりました☺️
-
はじめてママリ
夜ぐっすり寝てくれると助かりますよね!!
断乳してすぐ起きていた時は、何か与えていましたか?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
何も与えてないです!!
頑張って寝かしつけていました😂
今の時期だと暑くて喉乾いてる可能性もあるので、水分あげてもいいかもしれませんね🤔- 7月4日
-
はじめてママリ
水分ですね!!
わかりました(^ ^)
参考にさせて頂きます♪- 7月5日
はじめてママリ
そうなんですね!
ちなみに、何歳で断乳されましたか??
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ちょうどくらいで断乳しました!!
はじめてママリ
11ヶ月!早いですね!!
参考にさせて頂きます♪