茨城県でヘーベルハウスでお家を建てた方がいらしたら、建物だけで何坪…
茨城県でヘーベルハウスでお家を建てた方がいらしたら、建物だけで何坪でいくらくらいだったか教えてください🙇♀️
ママリの過去の情報だと坪90万から100万ほどの人が多かったのですが、ヘーベルハウスは輸送費の関係で茨城県が一番安く作れると聞いたので、どのくらい差があるのか参考にしたいです。
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
県央です。坪94円くらいでした😃
ワンママ
坪100万ぐらいだと思います💦
建坪42坪で、上物4700万でした!
-
はな
もちろんどこまでこだわるかによるんだとは思いますが、やっぱり営業さんが言うような金額では建てられなさそうですね😅
茨城だと安く建てられる、と言うのもあまり信用しないようにしようと思います💦
教えていただきありがとうございます!- 7月11日
-
ワンママ
たまたま我が家の担当になった営業さんは、名刺に、トップセールス全国1位と書いてある方でしたが、実に正直な方だったと思います😅
ヘーベルは高いとは仰ってました💦
上の方も仰ってましたが、我が家も設備などは豊富に選びましたが、営業さんが言うには設備等は予算上のほんの上澄みで、予算削減ご希望であれば、建坪を1坪でも削ってください、と言われましたよ😊
紹介制度もあるので、もし本当にヘーベルで建てるのであれば、ヘーベルを建てた人を介すると10%オフになります。
何かあればお力になれると思うので、仰ってください😊- 7月11日
-
はな
そうなんですね!
たまたま全国1位の人なんてすごいラッキーですね!
高いですよねー😅質は良いのだと納得はできるものの、そこまで払えるかどうか…って感じなので広さも含めてよく考えます💦
おうちの金額の10%はかなり大きいですね🤗✨
ちなみに冷暖房の効きにくさとかって感じますか??
機密性、断熱性に元々あまり期待しなければ気にならないくらいですかね?- 7月11日
-
ワンママ
超ラッキーでした🤞笑笑
本当たまたまだったんですけど笑笑
高いです…😅
うちは旦那が自衛官なので、有事の際には不在なんですよね💦
それで、すぐに避難所とか行かなくても良いように、と鉄骨のヘーベルを選んだ次第です🤔
冷暖房の効きにくさは感じないですね😊
我が家はリビングに南向きの大窓が配置されてて、日当たりめっちゃいいですが、気になったこと無いです😊
県央ですが、私が横浜の出身なので、真冬こそ足元が冷えるなと思って、ゴロゴロしたいのもあってコタツ出してますが、ヘーベルに住む前からコタツ使ってましたからね😂笑笑
あんまり関係ないように思います!
そーですよ、10%‼️
3000万の家だったら、300万引きですからね🥰- 7月11日
-
はな
自衛官さんなんですね!!
すると小美玉あたりですかね?
うちは水戸のほうなので、そのNo.1さんはたまたまでは会えなさそうですね笑
うちは今水害の可能性ありの安い土地を買うか悩んでまして、水害エリアならヘーベルハウスのほうが安心だなぁと思って考えてました。
冷暖房はあまり期待せず、今まで通りだと考えて、安全面の期待だけしようと思います🤣
またお伺いするかもしれません!いろいろありがとうございます!!- 7月11日
-
ワンママ
No.1さん、今ひたちなかの展示場に居ますよ😂笑笑
所長やってます!
10%オフ使いたいとなると、予約して行かないとダメみたいです💦
そーです😂うち石岡です!
また何かあれば是非〜😊❤️- 7月11日
はじめてのママリ🔰
すみません94万円です笑
はな
回答ありがとうございます!
やっぱりそのくらいはするんですね💦
一般的な35坪くらいの家だといくらくらいと思えばいいですか?と聞いたら2500ぐらいと言われたのですが、そんなわけないですね😂
本当に94円だったらいいのに…🤣 ←家として不安だけどw
はじめてのママリ🔰
グレードを少し高めのものにしたせいもあるかと思います。
でも結論便利なので後悔はしてません😂
はな
せっかく家建てるなら、こだわりたくなりますよね!!
ちなみに、ママリの過去の回答で「鉄骨は夏暑くて冬寒い」というのをみたのですが、住んでいてそんな感じありますか?
ヘーベルの営業さんからは、
断熱性能が良いと聞いていたので、真逆だなと思って💦
はじめてのママリ🔰
窓の配置とかそういうのにもかなり左右されるかとは思いますが…
参考までに我が家は日中も電気つけないと暗いです。
夏は暑くて冬は寒いのは当たり前だと思いますが、いまのところエアコンがあれば年中快適です😊
はな
たしかにそうですね🤔
断熱性能に期待しすぎなければ良いんですね😄
エアコンつけても効かないってわけじゃないし、十分かもしれませんね😊
まだ土地も決まっていないので、日当たりと窓の配置、気を付けてみます!!
いろいろとありがとうございます😊