※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

25歳の妹がオムツの処理に不満を持ち、母と口論になった。実家に寄った際、オムツを替えたが、ゴミ箱に捨てずに置いて帰ることがあり、妹が衛生的に受け入れられないと文句を言っていた。

オムツが部屋に転がっていたら衛生的に気になりますか?😂

子どもが好きでない妹(25歳)がおねぇちゃんがオムツをちゃんとベランダのゴミ箱に捨てない!汚い物が転がってて耐えられない!とブーブー文句を言っていて母がそんなことあんたが言わんでいい!と言い合いしたらしいです😂💔😱

最近、実家にちょこっと寄ってオムツ(おしっこ)を替えました。それをゴミ袋に入れて部屋の端に置いてあるゴミ箱の横に置いて帰りました。今までその袋に入ったオムツは帰ったあとに母がベランダのゴミ箱に捨ててくれていました。

産後の里帰り中は頻繁にオムツ替えるので臭わない袋にある程度オムツがたまってから自分でベランダのゴミ箱に捨てに行っていました。

しかし里帰り後は実家に寄ってもちょっとの時間で帰るので、オムツも替えるときときと替えないときがあり、替えたあとはゴミ箱の横にポンと袋に入れて置いて帰ってました。母があとで捨ててくれるから…と甘えていたのは私で私が原因なんですが、

妹はめちゃくちゃ細かくて、今回の件も衛生的に受け付けられなかったようで前から我慢していたようです。ここ半年くらい実家でオムツを替えることはほぼなかったんですが、久しぶりに替えたらめっちゃ文句言ってたみたいで。。。

もともと私はかなり大雑把で細かいことも気にしないので、里帰り後とか臭わない袋に入れたオムツが机の下に転がっているとかよくありました🤣

コメント

細かいというか常識な気もします……。オムツが部屋に転がってるなんて私はムリです😅😅

• ママリ

ママリ

常識なんですね😂
    ありがとうございます!

• 7月3日

退会ユーザー

おじいちゃんおばぁちゃんの使用済オムツが置かれてるのと同じと思ったらいいかと思います😅大人でも子供でも汚物は汚物ですからね笑

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

確かに、失礼ですが、そう考えると汚物は汚物ですね😅

• 7月3日
myy

自分も気になるタイプですね(笑)
なんなら実家で替えても臭わない袋に入れてさらにビニール袋に入れて持って帰ります。

• ママリ

ママリ

二重すごいです!👏
    帰りに寝てしまうことが多く、帰る直前に替えてそのあとすぐ捨てるからそこ置いといていいよ〜!と何度か母から声を掛けてとらってから甘えてしまってました🥺以後気をつけます😅

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私は実家とはいえオムツは基本持ち帰りますね😂
部屋に転がってたらそら嫌だと思いますよ😂😂

• ママリ

ママリ

そんなん持って帰らんと捨てていきー!の言葉に甘えてしまってました😅以後気をつけます!

ありがとうございます!

• 7月3日
まー

自分の家で自分がするのはまあいいかなーとは思います。なんとなくすぐに捨てる習慣がありますが。

自分の家で友達とかがオムツ変えてそのままだったら嫌じゃないですか?!そんな感じなのかなあと思います!💦

• ママリ

ママリ

今は替える頻度が多くないのですぐ捨ててるんですが🙏じゃあ実家でもそうしろって話ですよね😅

うーん…袋に入ってたら気にならないかもです😂

ありがとうございます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私は自分に子供がいるので、姪っ子のオムツとか全然気になりませんが子供がいなかったら嫌だと思います🤣

• ママリ

ママリ

母も同じこと言ってました!🥺子どもおらんし子ども好きじゃないから余計に汚いと思って嫌なんやろうな〜と😱ありがとうございます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

年子の子がいて
片方変えればまた少しして片方とかよくありますが
毎回外のゴミ箱に捨てに行ってます。
実家でもゴミ箱は外なので毎回外まで捨てに行きます😫

• ママリ

ママリ

ちゃんと捨ててすごいです!皆さんこまめにされてて🥺ありがとうございます!

• 7月3日
nakigank^^

私も妹さんと同じてなぜゴミ箱の隣にわざわざ置いて帰るのか、、、
処理するのも親の役目と思ってるので、専用のゴミ箱に入れるかうんちしたら悪いから持って帰ろうとして親が犬のうんちゴミ箱があるからそこに入れていいよと言われたので入れてます。目に見えるところに放置は無理です。💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月3日
K

みなさん偉すぎて…。

私は普通に実家キッチンのゴミ箱にポイって捨てて帰ってます…(笑)
義実家でも、変えてるそばから義母がオムツを大事に回収していきます…。

そして💩のときしか小袋にいれてないです…。(出先のおむつゴミ箱とかは袋に入れて捨ててますが…)

外にゴミ箱という習慣もはじめて聞いて、皆さんずいぶん面倒くさい生活してるんだな~…と。笑
皆さん偉すぎ~😂

• ママリ

ママリ

いや本当皆さん偉すぎて😳👏

何気なく、相変わらず妹うるさいわー😅くらいの感覚で投稿したら、ちゃんと捨ててる!そりゃ気になるでしょ!という意見ばかりでビックリ&妹、細かいわ〜って思ってごめん🫢💦です😅

同じような方がいらっしゃって心底嬉しいです🥺🙏💓笑

ありがとうございます!

• 7月3日
るる🐶

私も普通に実家キッチンのゴミ箱に捨てて帰ってます😂笑
上のKさんと同じく義実家でもお義母さんがいいよって受け取ってくれます!😌

そして私も💩の時しか小袋にいれてないです笑
入れない時もあります…😂

そして部屋にオムツ転がっててもあまり気にならないです。。笑
あとで捨てよー
くらいしか思いません。。笑

• ママリ

ママリ

我が家も義実家では義母が捨てていきー!とオムツ替えてすぐに回収してくれます😂

私もおしっこだけのときは急いでる時とか入れてないてきあります🤣👏

私も隅っこに転がしている時は、帰ってきたら捨てるとして…とか頭で考えてます😂旦那が替えてくれたときは小袋、ゴミ箱うんぬんの前に、まず替えた場所にそのまま放置されてます🤣

同じような方がいらっしゃって本当嬉しいです〜🥺💓笑

ありがとうございます!

• 7月3日

孫やひ孫のおばあちゃんと
姪の独身叔母
の立場じゃ全然違うんだろうなーと思います。

子育て経験もあるし
赤ちゃん可愛いと思ってるおばあちゃんには汚物も汚物では無いんでしょうが🤣

自分の家では私もそこらへんに放置しちゃう事もありますが😅
よそのお家では気をつけてます。
実家でも母は気にしないけど、
他の家族には悪いなと思います。

めんどくさいとかじゃなくて、
マナーですかね😅

• ママリ

ママリ

私もよその家ではもちろん持って帰ります😂

実家は甘えですね😅
    親しき仲にも礼儀あり…ですかね💦

ありがとうございます!

• 7月3日
向日葵

子供のものってなぜか汚いと感じないので、袋に入ってるし全然気にならないです🤣
でもきっと妹さんからしたら汚物は汚物なんですよね。

• ママリ

ママリ

そう言って頂けて救われます😂🙏✨

気になる人がこんなにいらっしゃるので、かなり潔癖な妹には相当ストレスだったんだな…と思いました😭

ありがとうございます!

• 7月3日
ままり

オムツ転がってますー😂笑
うんちの時だけボスの袋にいれてます。それ以外はビニール袋とか、オムツが入ってた袋にいれてます🤣笑
ベランダまで持っていく方が多くて凄いと思いました‼️