※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分で決めたことに後悔している女性の悩みは、激務の旦那と結婚したこと、子どもを育てることにあります。

みなさんは、自分で決めたこと、自分で望んだことなのに、後悔というか、辛いなぁと思うことはなんですか?

私は、
・激務の旦那と結婚したこと
→360日勤務してます。平日は子どもが起きる前に出て行き、子どもが寝る直前か寝てから帰ってきます。
週に1回、いや、月に1回でも旦那さんが休みで家にいる家庭が羨ましいです。
・子どもを産んだこと
→欲しくて欲しくて仕方なかった子どもですが、実際育ててみると思い通りにいかないこと100%。自分の自由もない。旦那が激務なので余計に。命を育てているので逃れること、休むことが出来ず、子どもを産むなんて取り返しのつかないことをしてしまったなと思ってしまいます。

細々したことは沢山ありますが、大きなものはこの2つです。

コメント

2児🎡お母さん

人生のその全てだと思います💧

わたしの旦那も質問主さんと同じ勤務時間なので痛いほど気持ち分かります。

多分、精神的にお互い疲れているのだと思います。

精神的に安定してくると旦那さんが激務な事も逆に気が楽と捉えることができたり、育児は色々あるからこそ楽しめるんだと思えるのだと思います。